Диетические блины на кефире с бананом
Блины—интернациональное блюдо, которое любят все. Блинчики бывают разные: тонкие, ажурные, на основе овощей и фруктов, с начинкой и без. И конечно же существуют рецепты ПП блинов. Этот рецепт диетических блинов с высоким содержанием клетчатки, без сахара и молока. ПП блины сделаем на кефире и кипятке с бананом и на смеси из цельнозерновой и рисовой муки. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические блины, но все же фруктовые нотки очень узнаваемы. Заварные ПП блины получаются нежные, тонкие и ажурные, при этом они отлично жарятся на сковороде и не рвутся!
Банановые блины не только очень вкусные, но и полезные. Благодаря сладости банана, их можно делать без сахара и сахарозаменителей. Главное помнить, чем спелее банан, тем он слаще. Поэтому в рецепте лучше использовать спелые потемневшие бананы.

Банан и цельнозерновая мука придает блинчикам больше пищевой ценности. Они содержат высокое количество клетчатки, витаминов, микро и макро-элементов.К тому же, готовить их одно удовольствие! Тесто легко замесить. Блинчики жарятся просто и быстро— не рвутся. Диетический рецепт подойдет для худеющих и тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
Информация о рецепте
- Кухня:Интернациональная
- Тип блюда:Десерт
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:4-6
- 10-15 мин
Чтобы сделать вкусные пп-блинчики, понадобится небольшой список продуктов. Кефир можно заменить сметаной, кислым молоком, питьевым йогуртом, ряженкой.Индикатором готовности послужит золотистый цвет блинчика с обеих сторон.
https://youtube.com/watch?v=HgjzCFZNtIE%3Ffeature%3Doembed
Ингредиенты:

- 180 г (~200 мл) кефира 2,5% (можно использовать ряженку, сметану);
- 280 г (~300 мл) крутого кипятка;
- 120 г муки (40 г рисовой+ 80 г цельнозерновой пшеничной);
- 100 г банана (~⅔ среднего фрукта);
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- 20 г ванильного сахара или щепотка ванилина (по желанию);
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить тонкие банановые пп-блины на кефире, пошаговые фото:
- В миску вливаем кефир добавляем соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 10-15 минут. На кефире должны появиться пузырьки, это залог мягких ажурных блинчиков.

- Затем вбиваем яйцо, добавляем муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтоб не было комочков.

- Пюрируем вилкой банан и тоже добавляем в блинное тесто. Оно получится густое.

- Вливаем кипяток и активно перемешиваем тесто венчиком.

- В самом конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем. Тесто готово!

- Нагреваем сковороду, смазываем дно каплей растительного масла и готовим пп блины на раскаленной сковороде. Жарим с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка.

- Банановые пп блинчики, приготовленные на кефире, можно подавать без добавок и топпингов или полить сметаной, медом, кленовым сиропом и т.д. Приятного аппетита!

