Шоколадные блинчики на молоке (диетические — из рисовой муки)
Удачным началом дня станут шоколадные блины на завтрак. На молоке, они получатся нежными и тонкими, при этом совсем не хрупкими, легко переворачиваются при жарке на сковороде. Насыщенный цвет десерту придает какао. Поскольку готовим диетический рецепт в ПП версии, мука используется также диетическая — рисовая. Блюдо получается не только низкокалорийным, но и подойдет людям с аллергией на глютен.
С начинкой к шоколадным блинам можно экспериментировать. Добавлять любые ягоды и фрукты: банан, клубнику, а также творог или йогурт. Но самым вкусный (особенно для любителей шоколада) сделать шоколадный мусс к блинам. Его также приготовим по всем правилам правильного питания (ПП): без тонны масла и сахара. Такой вариант густого соуса можно подавать дополнительно в пиале или смазать каждый блин муссом, сделав таким образом торт из шоколадных блинов.
Ингредиенты:
- 300-350 г молока;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек рисовой муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- Ванилин;
- Мед, сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Шоколадный мусс:
- 1 спелый банан;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- Мед или иной подсластитель по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Замешиваем тесто на блинчики. В миску вбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем венчиком. Если смесь будет густой, разбавляем молоком или водой. Даем настояться 5 минут. В готовое тесто, в самом конце, вливаем растительное масло.
- Разогреваем сковороду. Выливаем часть теста на поверхность, круговыми движениями распределяем массу по сковороде. Как только ободок блина схватится (появится золотистая корочка) переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.
- Продолжаем таким образом выпекать остальные блины. Они получаются тонкими и мягкими, при этом легко переворачиваются, не рвутся.
Шоколадные блинчики на молоке по ПП рецепту готовы. Кушаем с творогом, ягодами, фруктами, сметаной. Но самый вкусный вариант подавать шоколадные блины с домашним шоколадным муссом. Абсолютно диетический состав густого соуса, без масла и сахара, который придет по нраву и детям, и взрослым. Концентрация шоколада в этом сочетании зашкаливает, хоть в рецептуре используется только лишь какао-порошок.
Чтобы приготовить мусс, нужно сложить все ингредиенты в миску и пюрировать продукты. Также, по желанию, добавляем дробленые орехи. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!
Елена
Спасибо большое! Очень понравились рецепты ПП,продукты доступные,готовить просто!