Баварский салат (с курицей и сухариками)

Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.

Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.
Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.
Как приготовить

Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:
- Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
- Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
- Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
- Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
- Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
- Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.
Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
86 | 12,7 | 3,5 | 5 |
Ингредиенты:

- 300 г грудки курицы или индейки;
- 60 г ржаного хлеба (у меня с семечками);
- 1 большой соленый огурец (около 100 г, пробуйте на вкус, возможно понадобится чуть меньше);
- 150 г помидоров;
- 100 г сыра сулугуни;
- Петрушка или укроп — несколько веточек.
Для соуса:
- 110 г йогурта или нежирной сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса (если соус густой насыщенный, кладите 1 чайную ложку);
- Сухой чеснок по вкусу (около ½ чайной ложки);
- Соль, перец.
Пошаговый способ:
- Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
- Сыр и помидор нарезать кубиками.
- Огурец режем четвертькольцами.
- Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
- Добавляем сухарики.
- Делаем заправку. Йогурт смешиваем со специями и соевый соусом. Перемешиваем.
- Заправляем салат.
Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

Станьте первым!