Салат с печенью и овощами

Вы любите печень? Ведь с печенью можно готовить различные блюда — тушить в сметане, делать различные паштеты. А также из печени существует множество вариантов салатов. Тёплый салат с печенью и овощами — очень вкусный, сытный и полезный. При этом блюдо может быть полноценным обедом или ужином для приверженцев правильного питания. Низкоуглеводный салат очень простой и быстрый в приготовлении, а результат превосходит ожидания! Рецепт с помидорами, болгарским перцем и рукколой. Вместо рукколы можно использовать любую салатную зелень. Заправляется салат оливковым маслом и соком лимона. Простые ингредиенты в сочетании создают очень вкусное блюдо.

В рецептуре используется куриная печень. Вместо неё можно использовать любую печень — индюшиную, кроличью или говяжью, но время и способ её приготовления будет отличаться, от указанного в рецепте. Индюшиной — понадобится в 2 раза больше времени для обжарки. Говяжью — предварительно очищаем от плёнок. Нарезаем тонкими кусочками.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
84 | 9,5 | 3,5 | 3,8 |
Ингредиенты:

- 350 г куриной печени (можно использовать любую печень, но время ее приготовления будет отличаться, от описанного ниже);
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 100 г рукколы или любой салатной зелени (айсберг, салатный микс);
- ½ красной луковицы;
- Зубчик чеснока по желанию;
- 2-3 веточки петрушки;
- Горсть орехов (можно использовать любые орешки, в рецепте грецкие);
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сока лимона/лайма;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Болгарский перец смазываем маслом и запекаем целиком в духовке 20-30 минут. Затем заворачиваем в пакет/фольгу и остужаем. Очищаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Альтернативой станет запекание перца на гриле, обжаривание на сковороде (только уже предварительно измельчённый овощ) либо используйте в свежем виде.
- Рукколу заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень лучше очистится, при этом станет свежее.
- Лук шинкуем перьями или соломкой.
- Печень моем, обсушиваем салфетками и разрезаем на 2 части.
- Обжариваем печень на сковороде, смазанной растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим ещё 3 минуты. В самом конце солим и перчим.
- Собираем салат:
- Рукколу промакиваем салфетками и выкладываем на тарелки;
- Помидоры режем хаотично и кладем поверх зелени;
- Добавляем кусочки сладкого перца, можно слегка присолить салат на этом этапе;
- Измельчаем орешки — высыпаем в салат;
- Выдавливаем чеснок;
- Поливаем салат растительным маслом и соком лимона;
- Сверху выкладываем, разрезанные кусочки печени.

Салат с печенью и помидорами готов. Сразу же подаём к столу и едим! Приятного аппетита! Это идеальный низкокалорийный и низкоуглеводный рецепт салата-гарнира. На ПП можно есть на обед или ужин.
Станьте первым!