Яичный рулет с начинкой
Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами; с фаршем. Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.
- Кухня:Японская
- Тип блюда:Закуска
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:2
- 30 мин
Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.
Для сырной начинки:
- 40 г сыра;
- 1 помидор;
- 70 г сметаны 10-15%;
- 1-2 чайные ложки горчицы
- Соль, перец, паприка;
- Свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
- Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.
- Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Взбиваем массу венчиком.
- Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
- Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.
- Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.
- Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
- Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).
Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!
При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.
Начинка из фарша:
- 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
- Свежая зелень;
- 100 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Щепотка черного перца.
Готовим:
- Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
- Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
- Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
- Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.
Приятного аппетита!
В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.
Станьте первым!