Салаты с кальмарами — 4 рецепта
Салаты с кальмарами разнообразны. Но поскольку кальмары, как и любые морепродукты низкокалорийны (120 Ккал на 100 г отварного продукта), при этом содержат высокое количество легкоусвояемого белка (21.2), лучше делать их без майонеза. Дабы не разрушить всю пользу морского деликатеса. К тому же, салаты без майонеза получаются не только полезнее, но и вкуснее.
- 1. Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (очень вкусный)
- 2. Салат с кальмарами и овощами на ужин
- 3. Салат с креветками и кальмарами (морской)
- 4. Кальмаровый салат со свежим огурцом и сыром
ПП салаты с кальмарами очень простые и быстрые в приготовлении. В статье представлено 4 диетических рецепта и в каждом описан разный способ подготовки моллюсков.
1. Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (очень вкусный)

ПП рецепт с кальмаром, яйцом, маринованными огурцами и зелёным луком получается очень вкусный. Корнишоны придают салату более выраженный вкус, нежели классическая версия этого блюда, со свежим огурцом. Хотя традиционный рецепт также есть в статье. Смотрите его чуть ниже.Рецепт диетический, без майонеза. Поэтому блюдо можно есть как закуску или как основное — на ужин.
Ингредиенты:

- 300 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 20 г зеленого лука.
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны или густого йогурта;
- 1 чайная ложка горчицы.
Пошаговый рецепт:
- Кальмары размораживаем. Обдаём кипятком, после опускаем в ледяную воду и очищаем (внутри и снаружи). Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Не передержите, иначе моллюски станут резиновыми.
- Затем нарезаем кальмары, огурцы, яйца кубиком. Зеленый лук тоже измельчаем.

- Делаем соус, смешивая сметану с горчицей.

- Заправляем и перемешиваем.
Салат готов. При подаче можно украсить его красной икрой. Очень вкусно получается. Маринованные огурчики придают яркий, пикантный вкус.
2. Салат с кальмарами и овощами на ужин

Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты:

- 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
- 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
- Небольшой свежий огурец;
- ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)
Для заправки:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки мёда;
- ⅛ лимона (широкая долька);
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушеной мяты;
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.

- Лук режем полукольцами или перьями заливаем уксусом и водой. Оставляем промариноваться. Так вкус станет не таким резким.

- Делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем растительное масло, бальзамик и мёд. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеную мяту и перец по вкусу. Перемешиваем. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем недостающие компоненты.

- Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.

- В миске соединяем моллюски, овощи, маринованный лук отжимаем от жидкости и также выкладываем. Заправляем соусом. И тщательно перемешиваем.
Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.

Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита! Фаршированные кальмарами рисом и овощами
3. Салат с креветками и кальмарами (морской)

Блюда из морепродуктов низкокалорийные и легкие, при этом, богатые легкоусваиваемым белком. А яства, в которых сочетаются сразу несколько видов морского деликатеса можно считать царским блюдом. Конечно же, салат с кальмарами и креветками отлично подойдет для праздничного меню. Сочетание морепродуктов очень необычное. Дополнив его красной икрой лососевых получится невероятно помпезно.А готовится салат быстро, за считанные минуты. Блюдо сытное, диетическое, что особенно оценят сторонники правильного питания.
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 3 кальмара;
- 2 яйца;
- Огурец;
- 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта для заправки.
Приготовление:
- Моллюски очищаем. Отвариваем минуту вместе с креветками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Либо морепродукты можно подрумянить на гриле.
- Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.
- Кальмары и огурцы шинкуем соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты в одной чаше, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу.
Салат готов. Украшаем икрой и зеленью. Подаем на стол. Приятного аппетита!В рецепте можно использовать мясо криля (консервированное). Тогда предварительной термообработки для креветок не понадобится. Сливаем жидкость из консервы, добавляем к остальным компонентам.
4. Кальмаровый салат со свежим огурцом и сыром

Классический рецепт только без майонеза. Вместо жирного соуса, сделаем ПП майонез из сметаны, соевого соуса и горчицы. Салат, благодаря яйцам и сыру, получается очень сытный. Легкие и нежные кальмары с огурцом слегка облегчат блюдо.Но все же, такое яство содержит высокое количество разного вида белка. Поэтому салат полезный, а главное, вкусный.
Ингредиенты:

- 250 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г сыра.
Вместо майонеза:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Чайная ложка соевого соуса;
- Чёрный перец по вкусу.
Как сделать:
- Готовим кальмары. Заливаем размороженные тушки кипятком, оставляем на 5 минут. Затем очищаем и опять заливаем кипятком— на 5 минут. Все кальмары готовы. Они будут мягкие и нежные. Нарезаем кубиком.

- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и также нарезаем кубиком, как и огурец.

- Сыр трём на мелкой терке.
- Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу до однородности. Добавляем перец по вкусу. И заправляем блюдо.

Все салат готов. Даём немного настояться и подаём на стол. Декорируем зернами граната и зеленым луком. Приятного аппетита!ПП салаты с кальмарами без майонеза получаются низкокалорийные, полезные, при этом вкусные. Соус на основе сметаны заменит майонез в блюдах на все 100%. Вместо сметаны также можно делать заправку для салата на основе оливкового или любого иного растительного масла.
