Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Слоеный пирог из лаваша с сыром и грибами

15.01.2020 ПП рецепты ПП лаваш

Быстрый и простой способ приготовления пирога — из лаваша, с начинкой можно экспериментировать, но данный рецепт сделаем с сыром и грибами. Запекать будем в духовке. Слоеный пирог получается сочный и сытный, при том что готовится без мяса. Хотя рецепт настолько гибкий, что можно делать его с мясным фаршем или овощами.

Для приготовления блюда, используем тонкий армянский лаваш. Разрезаем его небольшими листами (с размером формы для выпечки) или же просто рвем на небольшие куски, пропитываем в кефирно-яичной смеси. Для начинки берем шампиньоны или вешенки. Предварительно обжариваем их на сковороде с луком. Затем просто выкладываем пирог слоями, чередуя лаваш с грибами и сыром.

Блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе или сытным перекусом на работе. Вкусное как в холодном виде, так и в теплом.

Примерная калорийность и БЖУ пирога на 100 г:

Какл Белки Жиры Углеводы
164 10 5 19

Ингредиенты:

  • 1 тонкий бездрожжевой лаваш (200 г);
  • 2 яйца;
  • 400-500 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 небольшая луковица;
  • Укроп, петрушка по вкусу (можно делать без свежей зелени);
  • 100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла);
  • 300 мл йогурта или кефира (1-2,5%);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Чистим шампиньоны, нарезаем произвольно. Лук шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде, смазанной 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим ножом.
  3. Готовим форму.
  4. Лаваш разрезаем на небольшие листы, размером с вашу форму.
  5. В миске соединяем яйца с йогуртом/кефиром и специями. Взбиваем венчиком.
  6. Окунаем лист лаваша в яично-кефирную смесь и выкладываем в противень.
  7. Сверху кладем слой обжаренных грибов, затем зелень и сыр. Повторяем этот же процесс с остальными слоями. Последним выкладываем лист лаваша, посыпаем сыром и заливаем пирог оставшейся яичной смесью.
  8. Ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов запекаться до румяной корочки (15-25 минут).

Слоеный пирог с грибами готов! Подавать теплым на завтрак и/или обед. Приятного аппетита!

По такой же схеме можно делать пирог из лаваша с куриным фаршем, рыбой, овощами или творогом.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Лазанья из лаваша овощная (постная/веганская)
  • Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический
  • Ачма из лаваша с сыром и творогом
  • ПП меню на Новый год 2022 (12 диетических рецептов)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok