Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Рогалики

13.08.2021 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус

ПП рогалики из творожного теста на рисовой и пшеничной цельнозерновой муке получаются очень вкусные. При этом диетические рогалики нежные, пышные и мягкие. Рецепт простой, выпечка очень легко и быстро готовится, практически без сахара. К тому же, с начинками можно экспериментировать— начиняя рогалики повидлом, ягодами/фруктами, орехами или шоколадом.

  1. Ингредиенты:
    1. Для начинки:
  2. Пошаговый рецепт:
    1. Совет:

Классические рогалики — это быстрый углевод, поскольку изготавливаются они из белой рафинированной муки и сахара, иногда с добавлением дрожжей. Такая выпечка не несёт никакой пользы организму.

Низкокалорийные творожные рогалики по этому рецепту с высокой пищевой ценностью, благодаря творогу и цельнозерновой муке на которой замешивается тесто. Продукт богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами.

Для приготовления полезных рогаликов подойдёт любая цельнозерновая мука — овсяная, ржаная, полбяная. Лучше цельнозерновую муку сочетать с рисовой. Выпечка тогда будет более мягкая.

Начинки также подбирайте максимально натуральные— без добавления сахаров и жиров.

Такие рогалики прекрасно дополнят рацион здорового питания — это отличный вариант на первый перекус при ПП.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
259 12 7 35

1 рогалик весит 60-70 граммов. Выход ~500 граммов.

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 110 г ц/з пшеничной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного или кокосового масла;
  • Тростниковый/кокосовый сахар (20-30 г) или иной сахарозаменитель по вкусу;
  • 10 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100-150 г ягод или фруктов (я использовала чёрную смородину);
  • Столовая ложка крахмала.
В качестве начинки для пп рогаликов, вместо ягод или фруктов, можно брать сухофрукты, семечки, орехи и чёрный шоколад. А также всевозможные джемы, повидла, варенье.

Пошаговый рецепт:

  1. В чаше блендера взбиваем творог с яйцами и подсластителем до однородности. Затем переливаем массу в емкость, в которой будем замешивать тесто.
  2. Вливаем растопленное масло — перемешиваем.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем — частями. Замешиваем мягкое творожное тесто.
  4. Затягиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  5. Ягоды моем, обсушиваем и обваливаем в крахмале.
  6. Припыляем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,3-0,5 см.
  7. Круг разрезаем на 8 треугольников.
  8. На широкий край треугольника выкладываем ягоды или фрукты.
  9. Сворачиваем тесто, предварительно защипив основу с начинкой, как на фото или смотрите прикреплённое видео. Это делаем для того, чтобы не вытекал сок, в случае использования сочных ягод/фруктов (для сухой начинки, например, сухофруктов — просто сворачивайте тесто “трубочкой”).
  10. Выкладываем изделия на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом или молоком.
  11. Выпекаем рогалики в духовке при температуре 170-180 градусов около 20 минут.

Готовые пп рогалики охлаждаем, при желании посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита! Едим на перекус. Творожная выпечка очень вкусная и сытная.

Совет:

Для рогаликов используйте любые начинки, но главное, чтобы те не были сильно жидкие:

  • Из фруктов выбирайте менее сочные плоды, например яблоки, груши. Из вишни скорее всего наполовину вытечет сок и крахмал его не сможет “задержать”. Однако рогалик с вишней все-равно получится вкусный.
  • Если для начинки используете замороженные ягоды/фрукты — полностью размораживайте и сливайте лишнюю жидкость, если она есть.
  • Если берёте все-таки жидкие джемы, варенья —смазывайте треугольник теста по всей поверхности, а затем сворачивайте.
  • Также можно использовать творог, мак и пр.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • ПП блинчики с мясной начинкой
  • Песочное печенье-сэндвич с творожной начинкой
  • ПП закуска “Елочки” на Новый год (2 рецепта)
  • Корзиночки из тортильи (лаваша) с начинкой из авокадо и креветками

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok