ПП закуска “Елочки” на Новый год (2 рецепта)
Закуски на Новый год всегда хочется сделать красивые. И чтоб были, по возможности, тематическими, отображающими приближающийся праздник. Конечно же рецепты закусок разнообразны. Но закуска “Елочки” своим видом символизирует праздник, дополнит любое новогоднее меню. Готовим ПП рецепт диетической закуски в двух вариантах— “Елочки” на крекере и канапе в форме елочек. ПП закуски на Новый год очень просто и быстро готовятся. Получаются полезные, с нежной начинкой и с ярким новогодним декором.
Закуска “Елочки” на крекере
Очень вкусная и нежная закуска в форме елочек. Сочетание ингредиентов невероятное. Белковая закуска готовится без майонеза. Рецепт простой и быстрый.
Для приготовления берите небольшое сухое печенье крекер. Сами “елочки” из начинки можно делать различного размера. Но лучше формировать их небольшими, чтоб съесть целиком, не откусывая по кусочку. “Елочки” получаются очень эффектные. Обязательно приготовьте закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки;
- 50 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки творожного сыра;
- 8-12 крекеров;
- 1 столовая ложка бульона (при необходимости);
- Пучок укропа;
- Соль, перец по вкусу;
- Зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Грудку отвариваем до готовности. Предварительно воду посолите, добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком. Затем охлаждаем курицу в бульоне. Вынимаем и нарезаем на кусочки.
- В чашу блендера выкладываем орехи. Измельчаем в крошку.
- Добавляем кусочки грудки, творожный сыр. Измельчаем массу в паштет. При необходимости, если масса тяжело измельчается, влейте 1-2 столовые ложки бульона. Так блендер быстрее все перемелет.
- Мелко рубим ножом укроп.
- Формируем из паштета конусы-елочки. Обваливаем в укропе и ставим на крекер.
- Украшаем закуску зёрнами граната.
Елочки на крекере готовы. Они получаются очень вкусные и сытные. Прекрасная полезная закуска на Новый год и Рождество. Приятного аппетита и счастливых праздников.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
185 | 13 | 13 | 5 |
Канапе “Елочки” с авокадо и красной икрой
Полезные бутерброды в форме елочек с авокадо и красной икрой — это отличный вариант ПП закуски на новогодний стол. Основу-хлеб для канапе можно сделать самостоятельно либо использовать готовый хлеб, печенье.
“Елочки” получаются очень яркие, украшены гирляндой из красной икры. Кстати, этот рецепт можно сделать более бюджетным, заменив икру зернами граната или измельченными яркими овощами.
Закуска подойдет не только сторонникам правильного питания, но и для диеты Дюкана.
Ингредиенты:
Хлеб-основа:
- 45 г (~3 столовые ложки) овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 60 мл кефира (до 1 %);
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Соль, перец по вкусу.
Также в качестве основы для канапе можно использовать цельнозерновой хлеб.
Для намазки (паштета):
- Крупное авокадо;
- ~1-2 чайные ложки сока лимона;
- Соль, перец по вкусу.
Для декора:
- Красная икра. Можно заменить кусочками красного сладкого перца или сыром.
Пошаговый рецепт:
- Готовим быстрый хлеб. В емкость вбиваем яйцо, вливаем кефир. Всыпаем отруби и разрыхлитель, специи. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто получается как густая сметана. И перекладываем массу в форму. Запекаем в микроволновке при 600 вт 6-8 минут или в духовке 10 минут при 180 градусах. Как корж схватится, можно перевернуть его, чтобы поджарился с обеих сторон.
- Корж-хлеб остужаем и разрезаем на 8 частей, как пиццу на треугольники. В основание будущих ёлочек вставляем шпажку.
- Авокадо разрезаем, вынимаем мякоть. Разминаем вилкой. Добавляем сок лимона, специи и перемешиваем.
- Смазываем хлеб пастой из авокадо. Вилочкой придаём рельеф, делая как бы ветки у ели.
- Сверху выкладываем декор.
Канапе “Елочки” готовы. Авокадо и красная икра придаёт яркий, праздничный вид. Получается очень вкусно и по-новогоднему. Приятного аппетита.
Эти 2 рецепта ПП закусок украсят новогодний стол. С наступающим!
Станьте первым!