Кабачковая икра — легендарное блюдо из детства

Пп рецепт кабачковой икры имеет не только полезный состав, но и позволит насладиться идеальным вкусом из детства. Долгое время считалось, что кабачковую икру, можно купить только в магазине. В домашних условиях вкуса классического рецепта кабачковой икры из банки добиться практически невозможно. Но времена меняются, появляется современная техника, с которой становятся возможны любые эксперименты. А благодаря исследованиям нутрициологов мы понимаем как нужно правильно питаться, чтобы качество жизни и здоровья улучшилось.

Также важно учитывать многие факторы приготовления. Именно в домашних условиях, готовя себе сами, мы сможем контролировать продукты, поступающие в наш организм. Тем самым регулируя поглощение жиров и сахаров.
Пп кабачковая икра по этому рецепту не хранится долго, но закатывать ее на зиму смысла нет, овощи сейчас продаются круглый год, захотелось — сделалось. В этом случае из ингредиентов берем всего по одной штуке, вместо помидор — 1 столовую ложку томатной пасты.
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Закуска
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:10
- 1 ч
Ингредиенты:

- 1 кг кабачков;
- 2 крупные моркови;
- 2 средние луковицы;
- 500 г сочных помидоров;
- 20 г растительного масла (в моем случае это подсолнечное, можно брать кокосовое, оливковое).
Как приготовить пп кабачковую икру с пошаговыми фото
Рецепт готовится быстро и просто. Вкус блюда превосходит любые ожидания. Для приготовления кабачковый икры старайтесь выбирать молодые кабаки с тонкой кожурой. Если шкурка толстая, то перед приготовлением — срезайте.
- Моем кабачки. Если нужно — чистим их. Солим, чтоб пустили сок.Также чистим морковь и лук.
- Помидоры измельчаем в пюре блендером.
- Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.


- Наливаем растительное масло в сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь, готовим 5 минут, потом кабачки и все тушим 45–50 минут.
- Если овощи начнут приставать добавляем немного воды.
- Кладем специи, пюре из помидор и тушим еще 10–15 минут.
- Затем остужаем и пюрируем погружным блендером.

Блюдо получается очень вкусным, особенно с домашним хлебом. Приятного аппетита!
Низкокалорийный рецепт знаменитой закуски является очень полезным и витаминным.
Станьте первым!