Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Кабачковая икра — легендарное блюдо из детства

28.01.2019 ПП рецепты

Пп рецепт кабачковой икры имеет не только полезный состав, но и позволит насладиться идеальным вкусом из детства. Долгое время считалось, что кабачковую икру, можно купить только в магазине. В домашних условиях вкуса классического рецепта кабачковой икры из банки добиться практически невозможно. Но времена меняются, появляется современная техника, с которой становятся возможны любые эксперименты. А благодаря исследованиям нутрициологов мы понимаем как нужно правильно питаться, чтобы качество жизни и здоровья улучшилось.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить пп кабачковую икру с пошаговыми фото

Также важно учитывать многие факторы приготовления. Именно в домашних условиях, готовя себе сами, мы сможем контролировать продукты, поступающие в наш организм. Тем самым регулируя поглощение жиров и сахаров.

Пп кабачковая икра по этому рецепту не хранится долго, но закатывать ее на зиму смысла нет, овощи сейчас продаются круглый год, захотелось — сделалось. В этом случае из ингредиентов берем всего по одной штуке, вместо помидор — 1 столовую ложку томатной пасты.

Информация о рецепте
  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Закуска
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:10
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 г сочных помидоров;
  • 20 г растительного масла (в моем случае это подсолнечное, можно брать кокосовое, оливковое).

Как приготовить пп кабачковую икру с пошаговыми фото

Рецепт готовится быстро и просто. Вкус блюда превосходит любые ожидания. Для приготовления кабачковый икры старайтесь выбирать молодые кабаки с тонкой кожурой. Если шкурка толстая, то перед приготовлением — срезайте.

  1. Моем кабачки. Если нужно — чистим их. Солим, чтоб пустили сок.Также чистим морковь и лук.
  2. Помидоры измельчаем в пюре блендером.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.

  1. Наливаем растительное масло в сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем морковь, готовим 5 минут, потом кабачки и все тушим 45–50 минут.
  3. Если овощи начнут приставать добавляем немного воды.
  4. Кладем специи, пюре из помидор и тушим еще 10–15 минут.
  5. Затем остужаем и пюрируем погружным блендером.

Блюдо получается очень вкусным, особенно с домашним хлебом. Приятного аппетита!

Низкокалорийный рецепт знаменитой закуски является очень полезным и витаминным.

Миниатюра к статье Кабачковая икра — легендарное блюдо из детстваМиниатюра к статье Кабачковая икра — легендарное блюдо из детства
Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok