Печеночные блины из куриной печени с начинкой — это прекрасный пп рецепт для всех худеющих. Блюдо может быть белковым перекусом или самостоятельным вариантом для праздничного стола. Поскольку блины, завернутые в рулеты с добавлением сыра, моркови и соуса выглядят аппетитно и нетривиально. Вкусный и простой способ приготовления порадует сторонников правильного питания — абсолютно полезный состав ингредиентов обладает низкой калорийностью.
КБЖУ на 100 грамм:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
159 | 11,5 | 9,4 | 7 |
Данная закуска станет прекрасным решением для всех, кто хочет похудеть. Питательная, диетическая пища содержит в своем составе достаточно разнообразные микро- и макроэлементы, которые «наполнят» организм, улучшая состояние кожи, волос, ЖКТ.
Как приготовить печеночные блины — рецепт с фото
Чтобы сделать пп вариант блинчиков из печени понадобиться всего лишь 30 минут. Быстрый и сытный рецепт выпекать будем на сковороде. Блинное тесто из куриной печени приготовить довольно просто. На каждые 200 г продукта берем по 1 яйцу, по столовой ложке муки и сметаны. Такие блинчики не прилипают, не ломаются, получаются очень нежными. Начинка простая, но чрезвычайно вкусная. Заворачивать можно в рулеты или же, на свое усмотрение, сделать «конвертики» пр.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г куриной печени
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны 10–15% (40–50 г)
- 2 столовые ложки муки (40–50 г) —берем рисовую, овсяную, ц/з пшеничную.
- небольшую луковицу (80–100 г);
- зубок чеснока;
- соль, перец, паприка и прочие специи по вкусу.
Для начинки:
- 150 г сыра (берем любой, у меня адыгейский)
- 100 г моркови
- 200 мл сметаны
- зубок чеснока;
- соль, специи по вкусу;
- зелень любая.
Пошаговый метод:
- Моем печень, чистим лук, чеснок. Пропускаем на мясорубке с мелкой насадкой. Добавляем все остальные ингредиенты в тесто и хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без добавления масла. Если будут прилипать, капните немного масла. Жарим по 2–3 минуты на каждой стороне. Выход — 8 шт.
- Готовим начинку. Отвариваем морковь. Затем трем ее на терке. Сыр также перетираем. Рубим мелко зелень, чеснок. Смешиваем со сметаной, специями.
- Каждый блин смазываем получившимся соусом, посыпаем морковью и сыром. Скручиваем в рулет.
- Даем постоять в холодильнике два-три часа. Впоследствии можно нарезать их по вашему усмотрению.
Печеночные блины с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Станьте первым!