Нежная куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром

До сих пор думаете, что куриную грудку невозможно приготовить вкусно? Нежная и сочная грудка, фаршированная овощами — брокколи, сладким перцем и сыром — изменит ваше представление об этой диетической части курицы. Кармашки из куриной грудки с начинкой получаются очень вкусные и ароматные. Это быстрый низкоуглеводный рецепт обеда или ужина, который легко приготовить в духовке. Кроме основных ингредиентов в начинку добавляем сметану, она придаст нежный сливочный вкус и сочность, а также чеснок и специи.

Блюдо очень эффектно выглядит. Фаршированные грудки с брокколи и сыром можно делать не только на каждый день, но и подавать к праздничному столу. Конечно, в приготовлении рецепта имеются нюансы:
- Брокколи перед использованием необходимо бланшировать либо приготовить в микроволновке. Важно! Не передержать капусту. Поскольку в противном случае, она потеряет свой яркий красивый цвет и в блюде будет смотреться не аппетитно. Как только соцветия брокколи станут слегка мягкими, значит готовы.
- Чтобы начинка в процессе приготовления не выпала из куриных кармашков, используйте зубочистки или небольшие деревянные шпажки.
- Перед запеканием грудок в духовке, желательно обжарить фаршированное филе на сковороде. Так мясо приобретет не только красивую золотистую корочку, но и сохранит все свои соки внутри.
Готовим!
Ингредиенты:

- 4 шт куриные грудки (филе);
- 300-400 г брокколи;
- 1 шт сладкого перца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны или мягкого сыра, типа рикотта;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.
- Зубочистки или деревянные шпажки для скрепления грудок.
Пошаговый рецепт:
- Брокколи, помыть. Разделить на мелкие соцветия. Выложить в ёмкость, предназначенную для СВЧ, залить 5 столовыми ложками воды и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Обязательно во время приготовления накройте брокколи крышкой. Если нет СВЧ, бланшируйте капусту в кипятке. Если используете замороженный продукт, готовьте не размораживая.
- Нарезать сладкий перец мелким кубиком.
- Сыр натереть на тёрке.
- В миску сложить болгарский перец, сыр и брокколи. Выдавить через пресс чеснок, добавить сметану и специи. Перемешать. Начинка готова.
- Куриное филе посолить, поперчить с обеих сторон. Сделать вдоль филе небольшие надрезы-кармашки, как показано на фото.
- С помощью ложки, фаршируем мясо начинкой. Скрепляем края зубочистками или шпажкой, чтобы во время приготовления начинка не выпала.
- Разогреваем сковороду. Выкладываем фаршированное филе и обжариваем его снизу (и по бокам, если получится).
- Перекладываем курицу в жаростойкую форму. Накрываем плотно фольгой. И запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Куриные грудки фаршированные брокколи готовы. Аккуратно вынимаем шпажки и подаем горячими. Приятного аппетита. Блюдо получается очень вкусное, нежное и ароматное. Можно есть на обед или ужин.

Станьте первым!