Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Яблочный штрудель вкусный пп рецепт

6.03.2019 ПП рецепты ПП выпечка

Яблоки в выпечке прекрасны. Существует множество рецептов пирогов и рулетов с яблоками, один из них немецкий штрудель. ПП рецепт немного отличается от классического. Но всё же максимально приближен к немецкой национальной кухне.

  1. Как приготовить пп штрудель с яблоками
  2. Ингредиенты:
    1. Для теста:
    2. Для начинки:
  3. Пошаговый способ с фото:

Штрудель (нем. Strudel) в переводе означает водоворот, воронка. Выпечка считается национальным блюдом у представителей сразу нескольких стран — Германии, Австрии, Венгрии и Чехии. Главная особенность штруделя кроется в тесте, которое называется “вытяжное”. Сложность его приготовления в основном состоит в эластичности, которой сложно добиться. Поэтому даже в пп рецепт добавлять будем небольшое количество пшеничной муки высшего сорта, поскольку она обладает высоким процентом клейковины. Сам процесс вымешивания недолгий, имея минимальную сноровку и желание, результат не заставит себя ждать.

Получив тонкое, почти прозрачное тесто, сверху выкладываются различные начинки и сворачиваются в рулет. Штрудель бывает не только яблочный, но и вишнёвый, сливовый, а также овощной, рыбный и мясной. Но сегодня остановимся на приготовлении классического рецепта, с яблоками, в диетическом варианте. Чаще рецептура дополняется изюмом, орехами. Обязательно присутствуют пряности-корица.

Информация о рецепте
  • Кухня:Немецкая
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • 40 мин

Калорийность яблочного штруделя для пп, на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
215 5 6 33

Как приготовить пп штрудель с яблоками

Процесс на первый взгляд кажется сложным и утомительным, однако это не так. Яблочный пп штрудель готовить просто. Для начинки стоит выбирать крупные кисло-сладкие яблоки, например, семеренко и пр. Они не теряют формы во время выпечки и имеют ярко выраженный вкус. В начинку обязательно нужно добавить корицу, именно сочетание яблок и этой пряности характеризует классический аромат штруделя. Мускатный орех, бадьян, имбирь кладём по желанию.

ПП выпечка, как и традиционная, подаётся тёплой с кусочком мороженого. В диетической версии лучше использовать мороженое без сахара.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой);
  • 180-200 г муки (70% пшеничной цельнозерновой и 30% высшего сорта);
  • 10 мл растительного масла;
  • 50-100 мл воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 больших яблока (400 г);
  • Корица;
  • 30 г грецких орехов или миндаля;
  • 40 г изюма;
  • натуральный сахар по вкусу;
  • Мускатный орех, бадьян, имбирь — по желанию.

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим тесто для пп штруделя. Муку смешиваем со щепоткой соли, вливаем масло, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Пока не получится тягучая консистенция, не липнущая к рукам (с водой аккуратно, не переборщите!).
  2. Хорошо замешиваем тесто около 10 минут. Отправляем в холодильник на 1 час.
  3. Тем временем ставим обжариваться орехи в духовку. Изюм промываем, заливаем кипятком. Моем и нарезаем яблоки.
  4. Возвращаемся к тесту. Подготавливаем чистое хлопковое или льняное полотенце, присыпаем его мукой и выкладываем на него заготовку. Начинаем раскатывать тесто, вначале скалкой, а затем вытягиваем его руками. Чем тоньше тесто, тем лучше.
  5. Готовим начинку для пп штруделя. В яблоки, изюм, орехи добавляем ароматные пряности, сахар. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем начинку на пласт теста, равномерно распределяя её. От краёв отступаем по несколько сантиметров.
  6. Аккуратно закручиваем тесто в рулет, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем даём немного остыть в духовке.
  7. Сверху пп штрудель с яблоками можно посыпать сухим молоком. Подавать с ванильным мороженым без сахара.

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что существуют варианты слоёной и дрожжевой выпечки, пп рецепт национального немецкого рулета из постного теста не уступает по своим вкусовым качествам более калорийной сдобе.

Миниатюра к статье Яблочный штрудель вкусный пп рецептМиниатюра к статье Яблочный штрудель вкусный пп рецепт
Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из лаваша с творогом и вишней (на сковороде)
  • Штрудель с вишней из лаваша
  • Штрудель с яблоками из лаваша
  • Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok