Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Паста с тунцом, помидорами и сыром

24.07.2021 ПП рецепты ПП обед

Паста с тунцом очень изысканно выглядит, при этом сделать её просто. На приготовление уйдёт всего 15 минут. Это идеальный вариант вкусного и быстрого обеда или ужина. Рецепт пасты с консервированным тунцом, томатным соусом и, конечно же, сыром. Блюдо полезное и сытное, при этом низкокалорийное.

    1. Ингредиенты:
  1. Пошаговый рецепт:
  2. Советы по приготовлению:
    1. Какую пасту выбрать
    2. Какую выбрать консерву
    3. Томатный соус

Паста изготавливается из твёрдых сортов пшеницы —это медленный углевод. Поэтому её можно употреблять в пищу и на правильном питании, и похудении. А тунец — кладезь белка (22,5 г на 100 г) и ценных питательных веществ (включает витамины группы В, РР; макроэлементы: калий, сера, магний). В сочетании блюдо получается сытное и очень полезное.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
214 14 2 35

Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца без жидкости (лучше брать консерву в собственном соку, так блюдо получится менее калорийнее, но можно использовать тунец в масле);
  • 200 г сухих макарон из ТСП (твердых сортов пшеницы);
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г томатного соуса;
  • 3-6 зубчиков чеснока (зависит от размеров);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр “Пармезан” или иной твёрдый сыр по вкусу.
Добавки
Чтобы паста с тунцом получилась сытнее, добавьте консервированную белую фасоль (слейте жидкость предварительно), горсть шпината или, разобранную на соцветия и бланшированную, брокколи.

Пошаговый рецепт:

  1. В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту до состояния “аль денте” (слегка недоваренная). Время приготовления макарон указано на каждой упаковке.
  2. Параллельно разогреваем сковороду. Вливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем чеснок до золотистой корочки. Затем убираем, он отдал ароматы маслу и больше не понадобится.
  3. Выкладываем тунец. Лопаткой чуть придавливаем крупные кусочки (если они есть) и прогреваем на сковороде минуту.
  4. Снимаем шкурку с помидоров. Нарезаем кубиком и высыпаем к рыбе.
  5. Вливаем томатный соус. Тушим 7-10 минут.
  6. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус к тунцу. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ещё свежий или сушенный базилик. Прогреваем макароны с соусом минутку.

Паста с тунцом в томатном соусе готова! Подаём с тертым сыром. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Пасту с консервированным тунцом и помидорами очень просто сделать, но в рецепте имеются важные нюансы:

Какую пасту выбрать

Макаронные изделия для этого рецепта можно использовать любой формы, главное чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Но на безглютеновой диете, выбирайте макароны с пометкой “без глютена”.

При чем, блюдо получится немного вкуснее, если возьмёте фигурную пасту в виде спиралей — фузилли, ротини. К такой форме макарон за счёт различных углублений “прикрепляется” большее количество начинки — рыбы, соуса и сыра.

Также можно использовать ракушки или фарфалле (бантики).

Но тонкая гладкая паста, типа спагетти или лингвини (как на фото) также подойдёт. Поскольку томатный соус с тунцом получается густой и он не будет “сползать” с пасты.

Какую выбрать консерву

Для этого низкокалорийного рецепта пасты, выбирайте консервированный тунец в собственном соку (в воде). Лучше брать кусочками, поскольку в консерве с пометкой “для салатов” — содержимое сильно измельчено.

Но также можно использовать тунец в масле. Тогда выбирайте, чтоб это было оливковое масло хорошего качества. Такая рыба имеет дополнительный аромат.

На этом же масле можно и готовить соус (понадобится около 2 столовых ложек).

Томатный соус

Выбирайте любой готовый — “Болоньезе”, “Неаполитано”, с базиликом. Даже краснодарский соус, кетчуп или перетертые томаты можно применять в рецептуре.

Это блюдо идеальный вариант для приготовления быстрого обеда. Причем храниться в холодильнике паста с тунцом  может до 5 дней. Перед подачей, просто прогрейте в микроволновке 30-60 секунд.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Салат с тунцом (низкоуглеводный)
  • Салат "Мимоза" с тунцом
  • ПП меню на Новый год 2022 (12 диетических рецептов)
  • Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok