Ленивые вареники из творога с сыром и зеленью
Ленивые вареники из творога бывают не только сладкие, также существуют соленые вариации, например, приготовленные с сыром и зеленью. Такие ленивцы получаются очень сытными, с жидкой сырной начинкой. Готовим с добавлением рисовой муки. Вареники будут вкуснее, поскольку рисовая мука придаст им нежную воздушную структуру. Рецепт быстрый и простой. Идеально подойдет на завтрак. Отваривать ленивцы можно как в кастрюле на плите, так и готовить на пару в мультиварке.
Для сырной начинки используйте любой сыр. Если выбираете твердые сорта сыра, отдавайте предпочтение менее жирным видам (до 40%), так блюдо получится низкокалорийное. Также можно делать из мягких сортов сыра, например с адыгейским, моцареллой, сулугуни и т.д.
Калорийность и БЖУ ленивых вареников на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
153 | 15 | 6,5 | 8 |
Ингредиенты:
- 360-400 г творога 5%;
- 1 яйцо;
- 70-100 г рисовой муки (зависит от влажности творога);
- 50 г сыра;
- несколько веточек свежего укропа;
- щепотка соли.
Пошаговый способ:
- В миске смешиваем творог с яйцом и щепоткой соли (если используем зернистый творог лучше пробить массу погружным блендером). Добавляем муку и мелко нарубленный укроп — перемешиваем. Тесто получается рыхлое, при этом хорошо лепится. Конечно можно добавить больше муки и получить более плотную текстуру, но тогда вареники будут жесткими с ярко выраженным рисовым вкусом, из-за муки.
- Сыр нарезаем кубиками 1,5 см.
- Сразу же ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту до закипания. Если готовите в мультиварке, также налейте в чашу воды и доведите до кипения.
- А пока делаем ленивцы. Берем кусочек теста, кладем на него сыр и формируем шарик. Если вареник сильно липнет к рукам, можно дополнительно обвалять его в муке.
- Отвариваем ленивцы 7-10 минут. Затем смазываем сливочным маслом.
Ленивые вареники с сыром и зеленью готовы. Подаем с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Станьте первым!