Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки получаются пышные и вкусные. Готовим на кефире. ПП рецепт отличается от традиционного тем, что оладьи делаются из полезных продуктов — без масла, а в идеале, без сахара. Десерт получается очень мягким и воздушным, тающим во рту. Способ приготовления простой и быстрый.

Это лучший вариант вкусного завтрака для детей и взрослых, худеющих и придерживающихся здорового питания.
Часто случается, что при жарке на сковороде оладьи становятся высокими и воздушными, но на тарелке моментально теряют пышность, превращаясь в тонкие блинчики. Сделав ПП оладьи по данному рецепту у вас получатся пышные и нежные оладушки, не теряющие свою форму.
Главный секрет вкусных оладий — приготовление теста. Оно должно быть густым, сметанообразным. Чтобы получить такую консистенцию, смешиваем рисовую муку с кефиром, мукой, разрыхлителем. Вначале добавляйте одно яйцо, будете смотреть на густоту теста, при необходимости вбейте еще белок.
Предпочтительнее жарить оладьи на сухой АП сковороде (с антипригарным покрытием). Если же таковой нет, добавляйте масла совсем чуть-чуть, распределяя кулинарной кисточкой по поверхности.
Калорийность на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
186 | 7 | 6 | 34 |
Ингредиенты:

- 100 г рисовой муки;
- 1 крупное яйцо (или 1 маленькое яйцо + белок);
- 100 г кефира 2,5%;
- 50 г сметаны 15%;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- В миску выливаем сметану с кефиром, добавляем рисовую муку с разрыхлителем и сахаром. Замешиваем тугое тесто.
- Отдельно взбиваем миксером яйцо. Вливаем в смесь.
- Перемешиваем венчиком массу, до получения однородной консистенции (тесто получается густое).
- На раскалённую сковороду выкладываем по 1 столовой ложки теста (чтобы оладьи получились пышнее, можно еще сверху положить пол ложки). Жарим с двух сторон по 3-5 минут (до образования золотистой корочки).

Пышные оладушки на рисовой муке готовы. Приятного аппетита! Подавать со сметаной, ягодами или джемом без сахара.
Тата
Более ужасного рецепта я еще не видела…оладьи ужас просто, и совсем не пышные. Хорошо что мало получилось. Не советую готовить
Администратор
В чем ужас, то?)
По вкусу такие оладьи немного отличаются от оладий из обычной муки. Но все-равно оладьи получаются вкусные и мягкие.
Пышность их видна на фото!