Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Пышные оладьи из рисовой муки (на кефире)

17.06.2019 ПП рецепты ПП завтрак, ПП перекус

Оладьи из рисовой муки готовим на кефире по ПП рецепту. Они получаются очень нежные, пышные и вкусные. В приготовлении используются полезные ингредиенты, стараемся обойтись без масла и белого сахара, чем значительно снизим калорийность блюда и увеличим его пользу. А поскольку, угощенье без глютена, десерт подойдет не только худеющим и приверженцам правильного питания, но и людям с аллергией на глютен (целиакией).

  1. Секреты приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:

Диетические рисовые оладушки —это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака, а также их можно есть в качестве первого перекуса. При похудении оладья едим в первой половине дня, поскольку это все-таки углевод.

Способ приготовления блюда очень простой, но рисовая мука имеет некоторые особенности (помимо отсутствия глютена), не зная которых, оладья могут получиться сухими и невкусными. Рассмотрим все нюансы.

Секреты приготовления:

Сделать оладьи пышными просто, главное знать основные правила подготовки продуктов для их приготовления. А чтобы изделия из рисовой муки получились вкусные, мягкие и нежные — важно понимать ее свойства и особенности. Поэтому в рецептуре существуют такие особенности:

  1. Яйцо должно быть комнатной температуры;
  2. Кефир желательно слегка подогреть. Можно использовать для этого СВЧ-печь (прогреть 15 секунд). Чтобы оладушки получились более нежными, к кефиру добавьте немного нежирной сметаны или густого йогурта.
  3. Консистенция теста для оладий из рисовой муки должна отличаться от привычной консистенции теста для классических оладий! Поскольку рисовая впитывает жидкость по другому, нежели пшеничная.

Соблюдая эти 3 простых правила оладушки получатся пышные и не осядут после охлаждения.

Предпочтительнее жарить оладьи на сухой АП сковороде (с антипригарным покрытием)— под крышкой. Если же таковой нет, добавляйте масла совсем чуть-чуть, распределяя кулинарной кисточкой по поверхности.

*(рецепт в видео отличается, от описанного в статье)

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
186 7 6 34

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г кефира 2,5%;
  • 50 г сметаны 15%;
  • 1/2 чайная ложка соды;
  • Коричневый сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Яйцо вынимаем из холодильника.
  2. Кефир прогреваем в микроволновке 15-20 секунд. Затем вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи. Оно получается негустое. Так и должно быть. Если тесто сильно густое, добавьте 2-3 столовые ложки кефира.
  3. Затем всыпаем соду и перемешиваем. Сразу же начнется реакция, появятся пузырьки в тесте. Даем тесту постоять 5 минуток.
  4. А пока разогреваем сковороду.
    Выкладываем на разогретую поверхность тесто по одной столовой ложке, формируя оладушки. Жарим их под крышкой по 1-2 минуте с каждой стороны или до появления красивой золотистой корочки.

Пышные и очень вкусные пп оладьи на кефире с рисовой мукой готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! Если сервируете их с джемом, медом или сиропами, тогда изначально делайте оладьи без сахара и сахарозаменителей в тесте.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи из банана
  • Кабачковые оладьи с рисовой мукой
  • Кабачковые оладьи с сыром (рецепт без муки)
  • Творожные оладьи
3 комментария к статье
  1. Екатерина

    20.05.2022 | 05:27

    Спасибо за рецепт! Я его немного изменила, чтобы было полезнее, и вместо 100г рисовой муки взяла 70г рисовой и 30г муки киноа. Получилось супер вкусно!

    Ответить
  2. Екатерина

    20.05.2022 | 06:17

    Спасибо за рецепт! Я его немного изменила, чтобы было полезнее, и вместо 100г рисовой муки взяла 70г рисовой и 30г муки киноа. Получилось супер вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok