ПП тирамису с домашним савоярди и вишневой прослойкой

Пп тирамису с домашним савоярди и вишневой прослойкой — идеальное решение для всех, кто стремится придерживаться правильного питания. Итальянский многослойный десерт один из самых популярных во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления. От классической версии, в состав которой входят яйца, сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди, до вариантов с грецкими орехами, творогом и прочее. Десерт готовится без выпечки. Пп рецепт тирамису несколько отличается от традиционного:
- Во-первых, делать бисквитную основу будем в домашних условиях, а не покупать в магазине.
- Во-вторых, такой десерт получается очень легким. Данный факт, никак не сказывается на вкусе.

Плюс этого решения заключается в том, что мы сами следим за составом, а также можем приготовить себе, например, безглютеновое печенье «савоярди».
Времени на выпечку уйдет немного, поэтому процесс приготовления пп десерта тирамису с домашними савоярди надолго не затянется. А также можно поэкспериментировать с соусами и добавить вишневую прослойку или любую иную.
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:Десерт
- Способ приготовления:Бисквитная основа для десерта в духовке
- Порции:4
- 40 мин
Калорийность пп тирамису на порцию:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
204 | 11 | 9 | 20 |
Выход 4 порции.
Ингредиенты:

Для Савоярди:
- 2 яйца;
- 30 г рисовой муки (можно использовать также кукурузную);
- 10 г ванильного сахара (при наличии натуральной ванили, добавьте ее);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для соуса:
Творожного:
- 250 мл греческого йогурта или 10% сметаны;
- 150 мл творога.
- мед или натуральный сахар по вкусу.
Вишневого:
- 200-300 г вишни (свежую или замороженную);
- 20 г сливочного масла;
- сахар по вкусу.
Для пропитки:
- 150 мл охлажденного кофе.
Пошаговый способ приготовления «Савоярди» с фото:

Как бы сложно ни казалось, а печенье «Савоярди» (дамские пальчики) в домашних условиях приготовить довольно просто. Для этого вам понадобиться всего несколько ингредиентов, хороший миксер и духовка.
- Отделяем желтки от белков. В желтки кладем ванильный сахар и начинаем активно взбивать миксером, до получения густой светлой консистенции. Белки взбиваем со щепоткой соли до приобретения устойчивых пиков.
- Желтки переливаем к белкам, и не смешивая, просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой (если нет в наличии, используем обычный пакет, с отрезанным кончиком).
- Отсаживаем печенье «савоярди»длиной 7–8 см на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 170–180 градусов духовку на 10–18 минут (зависит от вашей духовки). Они должны зарумяниться.
Приготовление пп тирамису с вишневой прослойкой пошагово:
- Соединяем сметану (греческий йогурт), творог, мед и пробиваем погружным блендером.
- Вишню перетираем через сито. Выливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и тушим на медленном огне до загустения.
- Опускаем печенье «Савоярди» в кофейную пропитку на пару секунд с каждой стороны и выкладываем на блюдо. Сверху слой вишневого соуса, творожный слой и опять пропитанные савоярди. Ненадолго убираем пп тирамису в холодное место.
Сверху тирамису посыпаем какао, при желании, украшаем вишенкой.

Вместо вишневого слоя можно использовать любые фруктовые и ягодные прослойки. Так же тирамису можно собрать в стеклянной форме.

Приятного аппетита!
Эльвира
В рецепте теста сахара или подсластитель нет , оно совсем не сладкое?
Администратор
Есть, ванильный сахар 10 г (1 пакетик), можно использовать любой иной подсластитель по вкусу.
Марианна
Спасибо получилось просто обалденно вкусно👌