Огурцы по-корейски (быстрое кимчи из огурцов за 30 минут)
Острые, сочные и хрустящие огурцы по-корейски очень легко сделать. Это рецепт быстрого приготовления. Ароматный азиатский салат будет готов к употреблению через 30 минут, за это время огурцы пропитаются ароматами и вкусами специй. Сам же салат собирается за 5 минут, включая нарезку. Блюдо отлично подойдет к шашлыку, мясу гриль, а также любому гарниру.
Корейский салат с огурцами получается очень вкусный. Он имеет хрустящую текстуру, яркий вкус с острыми нотками специй и пряного чеснока. Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно сделать с морковью или без, как вам больше нравится. Но с морковкой салат получится более хрустящим.
Блюдо можно назвать — быстрое кимчи из огурцов (Oi Kimchi). Но это не настоящее кимчи, поскольку рецепт с соевым соусом и уксусом. Процесс приготовления традиционного кимчи происходит посредством брожения. Кимчи должно ферментироваться несколько дней или недель.
Этот же огуречный салат по-корейски готовится за 30 минут. Летний салат можно делать хоть каждый день, особенно если вы любите острые блюда. Остроту конечно же можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- 150-200 г моркови (по желанию);
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2-4 пера зеленого лука;
- 2 столовые ложки семян кунжута;
- 50 мл растительного масла (2-3 столовые ложки);
- 40 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
- Столовая ложка хлопьев перца Чили (или традиционных— гочугару). Если используете чили порошок, тогда берите ~⅓ чайной ложки;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса (по желанию);
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:
- Огурцы тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. А после нарезаем колечками, шириной 2-5 мм, предварительно срезав кончики у огурцов. Выкладываем огурчики в миску.
- Теперь солим огурцы, тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Затем сливаем образовавшийся сок.
- Подготавливаем остальные овощи— морковь очищаем, трем на терке для корейской морковки.
- Зеленый лук —белую часть, режем тонкими кольцами, а зеленую часть— тонкими полосками, длиной 2-3 см.
- Добавляем к огурцам морковь, зеленый лук.
- Всыпаем кунжут, острый перец и сахар.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- А затем вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешиваем кимчи.
- Затягиваем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут, но лучше оставить на ночь.
Огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита! Блюдо можно подавать как салат или как гарнир. Огуречный кимчи отлично сочетается с любым мясом — курицей, говядиной, запеченными на гриле, шашлыком или подавайте к рису, молодому картофелю и т.д.
Советы:
- Огурцы можно очистить, но это не обязательно. Используйте мелкие молодые огурчики, главное чтоб они не горчили.
- Ингредиенты для салата соединяйте в стеклянной миске, эмалированном контейнере или в кастрюле из нержавеющей стали. Не используйте алюминиевую посуду!
- В оригинальном рецепте быстрого огуречного кимчи используют традиционные для азиатской кухни продукты— хлопья перца гочугару, кунжутное масло, рисовый уксус. Гочугару замените хлопьями перца чили, а вместо кунжутного масла, используйте любое растительное масло без запаха. Рисовый уксус можно заменить яблочным или белым винным уксусом.
- Храните салат в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.
Станьте первым!