Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Тыквенные панкейки

15.02.2020 Веганские и постные рецепты

Веганские (постные) тыквенные панкейки готовятся из тыквенного пюре, без яиц и на растительном молоке. Также добавляем корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Панкейки получаются очень вкусные, с ярким пряным ароматом. Рецепт простой и быстрый, но требует предварительной подготовки. Поскольку тыкву для панкейков используем не сырую, ее нужно сначала запечь в духовке или отварить, затем пюрировать. Или же можно готовить американские блины (оладьи) из детского тыквенного пюре.

Вкус панкейков будет меняться в зависимости от молока, которое используете. Очень вкусные получаются панкейки из кокосового (чтобы снизить калорийность, лучше разбавить с водой 1:1), миндального и овсяного молока. Любое из них есть в продаже в супермаркетах либо его достаточно просто сделать в домашних условиях. Но при желании можно делать тыквенные панкейки на воде.

В рецепте используется обычная белая мука, если хотите приготовить оладьи из полезной муки, сочетайте обычную с цельнозерновой. При приготовлении постных блюд, т. е. без яиц, лучше готовить из муки, в которой есть клейковина. Безглютеновые сорта, типа рисовой и кукурузной, в чистом виде не подойдут.

Готовим!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки тыквенного пюре:
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 180-200 мл растительного молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или иной подсластитель по вкусу;
  • По щепотке специй (соли, ванилина, корицы, мускатного ореха, молотого имбиря).

Пошаговый способ:

  1. Если тыква в сыром виде, режем ее на кусочки и запекаем в духовке. Затем пюрируем в блендере или вручную толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем и тыквенным пюре. Добавляем растительное масло, молоко, лимонный сок, подсластитель и специи. Перемешиваем тесто до однородности.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.
    Даже если посуда с антипригарной поверхностью, лучше перед каждым панкейком ее смазывать каплей масла, так оладушки получаются более сочные.

    Выливаем на центр сковороды тесто, ложкой или половником сверху его разравниваем, чтоб получился ровный и круглый панкейк. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Веганские (постные) панкейки из тыквы готовы. Подаем с медом или сиропом, орешками и ягодами. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Тыквенный пирог (тарт) с шоколадом
  • Тыквенные булочки с корицей и орехами (постные/веган)
  • Тыквенный смузи
  • Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok