Лимонные кексы получаются очень воздушными и нежными. Яркий цитрусовый вкус добавляет лимонный заварной крем, политый на маффины сверху. Пп рецепт идеально подходит для завтрака и перекуса. Выпечка готовится из цельной зерновой муки, свежевыжатого сока лимона, йогурта либо кефира.
Полезная лимонная сдоба, в небольших количествах, решает проблему тяги к сладкому. Ведь все люди хотят есть вкусно. Поэтому цель здорового питания сделать из любого рецепта полезную версию.
Вместо того чтоб загружать свой организм калорийной сдобой, а потом стараться исправить ситуацию съев на обед салат. Лучше каждый свой день начинать правильным завтраком и на протяжении всего дня стараться придерживаться здорового питания.
Рецепт приготовления ПП варианта
Простой метод приготовления пп кексов включает также простой состав продуктов, имеющийся у всех, кто следит за своим здоровьем. Заварной крем не прибавит много калорий, поскольку он также адаптирован под пп.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл кефира, йогурта или сметаны 10–15%;
- 4 1⁄2 столовые ложки цельнозерновой муки (пшеничной, рисовой);
- 1 яйцо, 1 белок;
- 20 г сливочного масла (при наличии кокосового, используйте его);
- ½ чайной ложки соды или разрыхлителя;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- 2–3 чайной ложки лимонного сока;
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Для заварного крема:
- 250 мл молока;
- 1 желток;
- 2 столовые ложки СОМа (сухое обезжиренное молоко);
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- Сахарозаменитель — по вкусу.
- 2 чайной ложки цедры лимона;
- 3–4 чайной ложки лимонного сока.
Пошаговый способ:
- Сметану/кефир/йогурт выливаем в миску добавляем соду и оставляем на 10 минут.
- В это время подготовим цедру и сок лимона. Срезаем ножом тонкую желтую шкурку либо аккуратно счищаем её тёркой. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половинки сок.
- Белки отделяем от желтков. Перекладываем в отдельную форму, чтобы удобно было взбить их до крепких пиков.
- Один желток добавляем в будущее тесто, т. е. к сметане. И также туда кладём растопленное сливочное масло, сахарозаменитель, муку. Хорошенько перемешиваем, добавляем сок и цедру лимона. Тесто получается густое, как на оладьи.
- Взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Хорошо все смешиваем.
- Разливаем его по формочкам.
- Ставим в разогретую духовку на 20–30 минут (зависит от вашей духовки) на 180° градусов.
- Готовим заварной крем. Берём желток, к нему добавляем все сухие ингредиенты, вливаем немного молока и размешиваем, чтобы не было комочков. А также добавляем сок и цедру лимона.
- Вливаем оставшееся молоко к смеси перемешиваем и ставим на конфорку на маленькую мощность.
- Варим постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимаем с огня.
- Смазываем сверху наши кексики заварным кремом. При желании можно украсить их кокосовой стружкой или натертым чёрным шоколадом.
Все! Приятного аппетита!
Теперь вы можете насладиться тонким ароматом лимонных кексов с заварным кремом, которые не только вкусные, но и полезные для фигуры и организма в целом.
Станьте первым!