Лодочки из лаваша с курицей и овощами под сыром

Сколько рецептов лаваша с начинками существует! Конечно, самые популярные шаурма и всевозможные роллы. Но эти лодочники из лаваша с куриной грудкой и овощами, запечённые под сыром —новый, вкусный и простой способ приготовления лаваша с курицей в духовке. К тому же овощи, в зависимости от сезона можно менять, получая каждый сезон разные вкусы. Курица с овощами в лаваше получается сочная, мягкая и нежная.
Блюдо очень быстро готовится, буквально за 35-40 минут полезный низкокалорийный обед или ужин готов.
Курица с овощами очень эффектно выглядит. Порционные лодочки можно подавать и на праздничный стол, и на домашний ужин. Рецепт без майонеза, при этом блюдо вкусное, ароматное и сочное.
Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш (200 г);
- 250-300 г (одно) куриное филе. Курицы кладите сколько захотите—по вкусу, можно взять 2 грудки;
- Болгарский перец;
- Кабачок;
- Баклажан;
- 70-80 г сыра;
- 3-4 столовые ложки сметаны/йогурта;
- 3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ~чайная ложка карри;
- ~чайная ложка сухого базилика;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Маринуем мясо с овощами. Курицу режем средним кубиком. А сладкий перец, кабачки и баклажаны чуть помельче. Складываем все в одну посуду. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем перец, карри, соль и базилик по вкусу, а также вливаем растительное масло. Перемешиваем начинку и оставляем на 10 минут.
- За это время сделаем лодочки из лаваша. Лист лаваша складываем на три одинаковые части —разрезаем на загибах, а затем получившиеся квадраты разрезаем пополам. Получившиеся прямоугольники сворачиваем лодочкой (смотрите видео) и закрепляем зубочистками. На одну лодочку понадобится два листа лаваша (если у вас лаваш другого размера, разрезайте его так, чтоб получились небольшие лодочки).
- Выкладываем лодочки-формы на противень, застеленный пергаментом, и фаршируем их кабачком, баклажанами, перцем и курицей.
- Смазываем бортики лодочек взбитым яйцом или молоком и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 20-30 минут.
- А пока натираем сыр на терке и смешиваем со сметаной.
- Уже готовую начинку смазываем сметанно-сырным соусом и запекаем лодочки ещё 5-10 минут или до расплавления сыра.

Вкусные лодочки из лаваша с курицей и овощами готовы! Сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления:
Вариации начинок для лодочек разнообразны, например:
- Вместо филе можно взять куриные голени или бёдра. Тогда выкладывайте их сверху на овощную составляющую, чтобы начинка в процессе приготовления пропиталась соками мяса.
- Курицу, при желании, замените филе любой рыбы —трески, судака, минтая и т.д.
- Овощи могут быть любые и даже замороженные смеси. Только замороженные овощи предварительно разморозьте. Желательно не использовать корнеплоды, такие как картофель, морковь и свеклу, поскольку на их приготовление понадобится больше времени. Или кладите их предварительно отваренные.
- Можно добавить грибы: шампиньоны, вешенки, лисички.
Алеся
А какое же КБЖУ в данном рецепте?