Салат с кукурузой и авокадо (по-мексикански)
Приготовим салат с кукурузой по-мексикански — с авокадо, копчёной грудинкой и острым перцем чили. Салат получается очень сытный и вкусный. Рецепт диетический, без майонеза, готовится просто и быстро. Но, как и в любом блюде, в этом салате также имеются некоторые нюансы, без которых невозможно сделать вкусно и полезно.
Салат с кукурузой и авокадо не имел бы насыщенного, пикантного вкуса без копченостей. Ведь кукуруза и авокадо имеют очень нежный сливочный вкус. В рецептуре используется всего 100 г грудинки. Да, в ней много жира, но этот продукт можно сделать полезнее, так сказать адаптировать для ПП. Перед тем, как добавить грудинку в салат, вытопим из неё весь жир. В оставшемся мясе усилится аромат копчёности, который придаст блюду яркий вкус. Вместо грудинки, можно использовать бекон (манипуляции с ним те же), ветчину или копченую курицу (кладем без обжарки).
Мексиканская кухня невозможна без остроты. Даже если вы не любите жгучую еду, обязательно добавьте хотя бы 1-2 см острого перчика (без семян), увидите как обогатится салат. Ведь именно разные сочетания и придают блюду неповторимость. Конечно, салат по вкусу не сравним с нашим, традиционным, — кукурузой, яйцом и крабовыми палочками. Но в этом его преимущество.
Все компоненты рецепта, в основном, не нуждаются в предварительной подготовке. Режутся кусочками и смешиваются с йогуртовой заправкой.
Готовим!
Ингредиенты:
- Банка консервированной кукурузы (350 г);
- 1 авокадо;
- 4-6 полосок бекона или 100 г грудинки;
- 4 пера зеленого лука;
- Небольшой пучок петрушки или кинзы;
- Кусочек горького перца или 1 целый сладкий.
Для соуса:
- 2-3 столовые ложки натурального йогурта;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.
Пошаговый способ:
- Поскольку готовим ПП салат, необходимо вытопить весь жир из грудинки. Нарезаем мясо тонкими полосками. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 18-20 минут при температуре 180-190 градусов (либо можно обжарить на сковороде).
- Затем режем мясо квадратиками. Кладём на бумажное полотенце или салфетки.
- Мелко рубим лук и петрушку.
- Кубиком нарезаем авокадо и перец.
- С кукурузы сливаем сок.
- Складываем все ингредиенты в салатник. Добавляем йогурт, лимонный сок, специи. Перемешиваем.
Салат с кукурузой и авокадо готов. Даём настояться в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита.
Станьте первым!