Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
Невероятно аппетитный десерт, который предлагает сеть фастфуда McDonald’s — пирожок с вишней. Наряду с хорошими вкусовыми характеристиками, очень калориен, в состав входят тонны сахара, консервантов, а также масла, поскольку он жарится во фритюре. Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, да ещё и по рецепту правильного питания (ПП). Пирожок с вишней, как в Макдональдсе, в полезной версии обладает вкусной ароматной начинкой, завёрнутой в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.
Калорийность пирожка с вишней из Макдональдса в версии правильного питания, 1 шт.:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 7,6 | 4,3 | 12,6 |
- Кухня:Американская
- Тип блюда:Десерт
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:3
- 1 ч
Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
Пирожков из указанных ниже ингредиентов получается мало, всего 3 шт. Но, увеличивайте количество компонентов только в том случае, если кушать будете не одна. Иначе съедите всё и не заметите, уж чрезвычайно вкусные они получаются. Хрустящая основа, немного похожа на песочное тесто. А начинка очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат, притом что готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо (+яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием — по желанию);
- 100 г полезной муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой и пр.). 90-95 г для теста, 5-10 г на раскатку;
- 5 мл растительного масла (чайная ложка);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара (по желанию).
Для начинки:
- 150 г вишни (замороженной или свежей);
- 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала;
- 20 г ванильного сахара или иного подсластителя.
Пошаговый способ с фото:
- Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
- Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
- Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.
- На половину полоски выкладываем начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Для узорчатых краёв можно использовать вилку с тупыми зубцами.
- Выкладываем пирожки с вишней на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Смазываем пирожки яйцом (по желанию). Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
- Посыпаем сухим молоком и можно кушать.
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.
Станьте первым!