Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Форшмак из селедки

28.11.2020 ПП рецепты ПП перекус

Форшмак — национальное блюдо еврейской кухни. Это закуска из селедки в виде паштета. Существует множество вариантов рецептов форшмака — с яблоками, морковью, плавленным сыром и даже авокадо. Классический рецепт готовится с хлебом. Но для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем, лишние “пустые” углеводы в пище ни к чему. Поэтому сделаем диетический (ПП) форшмак без хлеба. Рецепт с яйцами, луком и небольшим кусочком (30 г) сливочного масла. ПП форшмак из селедки получается очень нежный и вкусный. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола. Подавать можно в различном виде — в тарталетках, на хлебцах либо так как на фото (цельным паштетом). В последнем варианте, каждый гость сам выбирает с чем и какое количество закуски съесть.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт:
  3. Варианты для Кето и Дюкана:

Форшмак готовить очень просто. Традиционно сельдь с луком и хлебом прокручивали два раза через мясорубку. Но с появлением усовершенствованной кухонной техники, процесс приготовления форшмака стал проще и быстрее. Паштет можно за 1 минуту измельчить в чаше блендера. Закуска получится более однородная. Ну и, конечно же мыть блендер после приготовления рыбного блюда удобнее и быстрее, нежели многочисленные детали мясорубки.

Калорийность форшмака на 100 г с БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
201,4 14,5 15,1 1,7

Калорий немного. При этом закуска полезная. Ведь селедка содержит ценные омега-3 жирные кислоты. А также витамины А, B6, B9, B12, D, E, PP и минеральные вещества — калий, кальций, магний, цинк и пр. Польза яиц, которые также используем в рецепте, известна всем. В основном это чистый протеин (в белке) и жирорастворимые витамины (в желтке).

Ингредиенты:

  • 1 селедка слабосоленая (350-400 г);
  • 3 яйца;
  • 100 г лука;
  • 30-40 г сливочного масла (либо замените кокосовым маслом, измельчёнными орехами).

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить 10 минут. Охладить и очистить.
  2. Селедку очистить и филетировать. Нарезать кусочками.
  3. Лук нашинковать любым способом и замариновать в 2-3 столовых ложках яблочного уксуса и воде (вода должна покрыть лук). Оставить на 20 минут.
  4. Теперь берём технику, какая есть на кухне — мясорубку или блендер. Я готовила в блендере. Выкладываем сначала лук, затем селедку и яйца. Взбиваем массу до однородности. Чтобы форшмак получился с ровной текстурой, лучше закладывать ингредиенты по ½ от общего объёма и взбивать в два захода.
  5. Затем соединить обе массы, добавить размягченное сливочное масло. Вновь перемешать. (Если готовите в мясорубке, прокрутите через крупную сетку сельдь, лук и яйца. Затем перемешайте массу и прокрутите ещё раз. Добавьте масло в паштет и перемешайте.

Форшмак готов. Для праздничной подачи (как на фото) можно селедочный паштет сформировать в виде сельди. Для этого ставим его на 30 минут в холодильник (поскольку сразу после приготовления, форшмак имеет не плотную текстуру). А затем в селедочнице, с помощью силиконовой лопатки, формируем “селедку”. Дополняем ломтиками лимона, черными оливками, укропом и перепелиными яйцами.

 

 

Красивый, нежный и очень вкусный форшмак по пп рецепту готов. Приятного аппетита. Подавать с хлебцами или цельнозерновым хлебом.

Варианты для Кето и Дюкана:

Форшмак можно делать не только для ПП, но также закуска подойдёт для кето диеты и Дюкана. Для последней, необходимы некоторые коррекции:

  • Для Дюкана — форшмак делаем вовсе без масла либо можно заменить его на кокосовое масло или орехи. Такой селедочный паштет разрешен с этапа Атака, без ДОПов и отрубей. На Чередовании можно добавить отварную морковь, по желанию.

Если вы ищете рецепты диетических пп закусок, посмотрите куриный паштет с грецкими орехами. Он готовится из мяса курицы и получается очень вкусный. Отлично подойдёт как для праздничных закусок — подавать можно в тарталетках или на маленьких тостах. Также его можно есть на завтрак или перекус. Паштет очень сытный.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • ПП меню на Новый год 2022 (12 диетических рецептов)
  • Рулет из селедки
  • ПП закуска “Елочки” на Новый год (2 рецепта)
  • Корзиночки из тортильи (лаваша) с начинкой из авокадо и креветками

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok