Куриный паштет с грецким орехом
Нежный и очень вкусный куриный паштет готовится быстро. ПП рецепт без масла, лука, моркови, но с грецким орехом. Главная связующая — орех, благодаря своим питательным свойствам придаёт паштету приятную кремообразную текстуру. Блюдо из варёной грудки получается не сухим, хорошо намазывается на хлеб. К слову, орехового вкуса и запаха в закуске вообще не чувствуется! Очень просто приготовить в домашних условиях. Понадобиться три ингредиента: мясо курицы, специи, ореховые ядра.
Домашний куриный паштет из грудки — это отличное решение для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Низкокалорийный, а главное, полезный вариант намазки, очень удобно брать с собой в поездки, на работу. Мясную закуску желательно кушать с полезным хлебом — цельнозерновым, с отрубями.
Калорийность паштета из куриной грудки, КБЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
172 | 13 | 13 | 2 |
- Кухня:Французская
- Тип блюда:Закуска
- Способ приготовления:Блендером
- Порции:+6
- 40 мин
Ингредиенты:
- 600 г курицы (одно филе + голень или бедрышко);
- 100 г грецких орехов;
- соль, перец, паприка — по вкусу;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт с фото
- Моем мясо, снимаем кожицу с бедра, филе нарезаем крупными кусками.
- Отвариваем курочку на небольшом огне до готовности (25-35 минут). Чтоб бульон стал насыщенней, предварительно добавляем в воду соль, пару горошин перца, лавровый лист.
- Затем мясо перекладываем на тарелку, остужаем. Разбираем от костей голени, бедра. Бульон не выливаем, он нам ещё понадобиться.
- Орехи прокалываем в духовке при температуре 160-175 градусов 5-10 минут. Остужаем.
- Готовить паштет из куриной грудки будем в блендере. Поскольку выход получается около 600-700 г продукта, перебивать лучше в два захода (если чаша большая — в один). Можно использовать мясорубку.
- В чаше блендера измельчаем вначале грецкие орехи, в мелкую крошку. Половину перекладываем на тарелку. К оставшейся части орехов кладём половину отваренного мяса без костей, 70-90 г куриного бульона, соль, перец, паприку. Хорошо всё измельчаем. Смотрим за консистенцией, добавляем, при необходимости, ещё бульон.
- Перекладываем получившуюся пастообразную массу в пиалу. Оставшуюся часть орехов и мяса измельчаем таким же способом.
- Намазываем готовый паштет из курицы на цельнозерновой хлебушек и кушаем. Можно сверху посыпать мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Хранить паштет в холодильнике, не больше трёх дней!
Станьте первым!