Наполеон из лаваша

Классика правильного питания (ПП) — «Наполеон» из лаваша. Рецепт торта очень прост. Подсушил, промазал, в холодильник и готово. Начинка — вкуснейший заварной крем в диетическом исполнении. Готовится очень быстро. Низкая калорийность позволяет кушать его, не боясь за свою фигуру.

Традиционный слоеный наполеон с кремом имеет около 1000 Ккал на 100 г! Это очень высокий показатель не только для худеющих. Но отказаться от сладкого и вкусного торта невозможно. Поэтому пп версия так популярна!
- Кухня:Французская
- Тип блюда:Торт
- Порции:10+
Калорийность пп торта наполеон из лаваша на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
207 | 8 | 7 | 25 |
При том, что состав диетический, ПП Наполеон обладает тем же ароматом и вкусом, что и традиционный вариант. Может быть прекрасным выбором для праздничного стола или завтрака, перекуса (не каждый день!). Сделать торт дома не составит никаких проблем. Минимальное количество затрачиваемых средств на продукты, делает наполеон одним из самых экономных тортов.
Ингредиенты:
- армянский (бездрожжевой) лаваш–200 г;
- 3 желтка;
- 20 г рисовой муки;
- 2 столовые ложки СОМа (сухое обезжиренное молоко);
- сахар по вкусу (будет вкуснее, если взять 1:1 с ванильным);
- 20 г сливочного масла;
- 400 мл молока 2,5%.
Пп рецепт с фото пошагово:
- Лаваш нарезаем на одинаковые по размеру пласты квадратной формы (или круглой, для точной округлости используйте тарелку). Это и будут коржи для торта.
- В разогретой духовке, до 170 градусов, подсушиваем их вместе с обрезками из лаваша. Держим до румяности, около 10–15 минут, за это время коржи приобретут светло-коричневый цвет (аккуратно, не передержите).
- Готовим пп заварной крем для наполеона. Смешиваем желтки, рисовую муку, СОМ, сахар, сливочное масло и молоко в небольшой кастрюльке или ковшике. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, около 8–10 минут. До загустения. Охлаждаем.
- Промазываем подсушенные коржи из лаваша слой за слоем. Затем обрезки лаваша измельчаем в крошку и посыпаем ими бока и верх торта. Но также можно декорировать кокосовой стружкой.
- Даем настояться пп наполеону в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.

Нежный, полезный и фантастический десерт готов! Приятного аппетита!
Станьте первым!