Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Фаршированные перцы в духовке

26.09.2019 ПП рецепты ПП обед, ПП ужин

Фаршированные перцы, блюдо, которое имеет тысячи поклонников за то, что его просто и легко сделать, за эффектный вид и за пользу. Помимо классического приготовления рецепта на плите из цельных перцев, существуют также иные способы. Один из самых популярных рецептов — фаршированные перцы-половинки, запечённые в духовке. ПП версию сделаем с фаршем из куриного филе и рисом, а чтобы начинка была сочной — дополним ее овощами. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром. Но поскольку фаршированные перцы, в основном, подаются со сметаной, независимо от способа их приготовления, сыр не обязателен. В процессе есть свои нюансы, в которых стоит разобраться.

  1. Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Чтобы сделать блюдо в духовке без подливки и соуса, сохранив при этом сочность начинки, достаточно фарш потушить отдельно на сковороде с зажаркой из моркови и лука, с добавлением кабачка и томатов.

Фарш из куриной грудки можно заменить индейкой. К мясу необходим рис, но поскольку готовим ПП версию, обычный белый рис лучше заменить нешлифованным продуктом или булгуром, кус-кусом, киноа. Также этот рецепт можно сделать постным (без мяса), с чечевицей.

Сладкие перцы желательно предварительно обжарить на сковороде. Но, в принципе, на этом этапе можно не заморачиваться, а фаршировать начинкой сырые перцы, предварительно смазав их растительным маслом со специями.

Запеченные перцы в духовке имеют более яркий насыщенный вкус и аромат, нежели приготовленные по классическому рецепту, на плите. Чтобы насладится вкусным блюдом, заранее подбирайте самые крупные экземпляры, мелкие и средние — больше подойдут для тушения с подливой.

Ингредиенты:

  • 4 шт крупных болгарских (сладких) перца;
  • 250-300 г куриного филе;
  • 50 г нешлифованного риса (или булгура, киноа, кус-куса);
  • ½ кабачка;
  • 1 луковица (100 г);
  • Средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • Соль, перец, паприка по вкусу;
  • Зелень петрушки или укроп, кинза
  • 50-80 г сыра — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Нешлифованный рис промываем под струей воды, замачиваем на 30-60 минут. Потом отвариваем 10 минут.
  2. Моем очищаем овощи. Кабачки трем на терке, присаливаем. Отставляем на 10 минут. После хорошенько отжимаем.
  3. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Один помидор перетираем в пюре. Второй — режем тонкими кольцами. Зелень мелко рубим ножом.
  4. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  5. Готовим начинку. На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла, кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, готовим до мягкости. Кладём фарш и отжатый кабачок, тушим 5 минут. Выливаем перетертые томаты — готовим ещё 5 минут. Затем выкладываем рис, рубленую зелень — все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Моем перчики, разрезаем вдоль на одинаковые половинки. У основания чашечки с семенами делаем надрез и удаляем ее. Хвостики оставляем.
  7. Перцы перед запеканием лучше смазать растительным маслом со специями,  так они получатся более сочными (можно делать это кулинарной кистью или маслом-спреем).
  8. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем перцы-половинки. Наполняем их начинкой. Сверху кладем нарезанный кольцами помидор (обязательная необходимость, чтобы в процессе запекания начинка сохранила свою сочность и не высохла). Можно также притрусить сыром по желанию.
  9. Отправляем блюдо в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Фаршированные перцы по ПП рецепту готовы. Подаём со сметаной, можно украсить колечками острого перца. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно запекать перцы целиком в духовке, предварительно срезав верхушку и наполнив их мясной или овощной начинкой.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Лазанья из лаваша овощная (постная/веганская)
  • Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой
  • Закуска из баклажанов с помидорами и фетой/брынзой
  • Фаршированная скумбрия овощами в духовке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok