Запеченное филе минтая с хреном

Нежное диетическое филе минтая, приготовленное в духовке с хреном, получается очень мягкое и сочное, с пикантным вкусом. Рецепт простой и быстрый, может стать отличным вариантом для низкокалорийного легкого ужина. В качестве гарнира к рыбе идеальное решение — это рис. Также можно подать салат из свежей рукколы и овощей с лимоном.

Минтай славится демократичной ценой, а также своими полезными свойствами. Нежирная рыба относится к семейству тресковых, поэтому достаточно активно используется в диетическом питании. В ней небольшое содержание жира, зато белка и остальных питательных веществ и витаминов много. Калорийность минтая на 100 г — 70 Ккал.
Минтай в рецепте можно заменить хеком, мерлузой или нототенией.
Ингредиенты:

- Филе минтая — от 1 тушки (500 г);
- 20-30 г корня хрена;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- 2-3 столовых ложки пшеничных отрубей;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Размораживаем филе минтая. Если в наличии целые тушки, отделяем мясо рыбы от костей.
- Тем временем сделаем маринад к рыбе. Очищаем от кожуры корень хрена, натераем на терке (можно измельчить в блендере). Перекладываем в небольшую миску. Ту да же вливаем растительное масло, солим и перчим маринад.
Если не хотите рыбу мариновать, можно сделать кляр с яйцом, хреном и специями. Обмакнуть филе в нем, затем в отрубях и выпекать в духовке либо жарить на сковороде, желательно без масла по 10 минут с обеих сторон. - Если же намерены мариновать, рыбу разрезаем на 2-3 части (в зависимости от размера) можно оставить цельными кусками. Выкладываем в маринад. Хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- После, каждый кусочек обваливаем в пшеничных отрубях (можно дополнительно смешать их с измельченной петрушкой).
- Выкладываем филе на противень и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Рыба готова! Подаем запеченное филе минтая с гарниром из отварного нешлифованного риса или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Станьте первым!