Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Запеченное филе минтая с хреном

16.07.2019 ПП рецепты ПП обед, ПП ужин

Нежное диетическое филе минтая, приготовленное в духовке с хреном, получается очень мягкое и сочное, с пикантным вкусом. Рецепт простой и быстрый, может стать отличным вариантом для низкокалорийного легкого ужина. В качестве гарнира к рыбе идеальное решение — это рис. Также можно подать салат из свежей рукколы и овощей с лимоном.

Минтай славится демократичной ценой, а также своими полезными свойствами. Нежирная рыба относится к семейству тресковых, поэтому достаточно активно используется в диетическом питании. В ней небольшое содержание жира, зато белка и остальных питательных веществ и витаминов много. Калорийность минтая на 100 г — 70 Ккал.

Минтай в рецепте можно заменить хеком, мерлузой или нототенией.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — от 1 тушки (500 г);
  • 20-30 г корня хрена;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • 2-3 столовых ложки пшеничных отрубей;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Размораживаем филе минтая. Если в наличии целые тушки, отделяем мясо рыбы от костей.
  2. Тем временем сделаем маринад к рыбе. Очищаем от кожуры корень хрена, натераем на терке (можно измельчить в блендере). Перекладываем в небольшую миску. Ту да же вливаем растительное масло, солим и перчим маринад.


    Если не хотите рыбу мариновать, можно сделать кляр с яйцом, хреном и специями. Обмакнуть филе в нем, затем в отрубях и выпекать в духовке либо жарить на сковороде, желательно без масла по 10 минут с обеих сторон.
  3. Если же намерены мариновать, рыбу разрезаем на 2-3 части (в зависимости от размера) можно оставить цельными кусками. Выкладываем в маринад. Хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. После, каждый кусочек обваливаем в пшеничных отрубях (можно дополнительно смешать их с измельченной петрушкой).
  5. Выкладываем филе на противень и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Рыба готова! Подаем запеченное филе минтая с гарниром из отварного нешлифованного риса или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Паста (лапша) из кабачков с курицей
  • Шашлык из куриной грудки с кабачком
  • Домашняя буженина
  • Скумбрия в духовке (филе)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok