Домашний паштет из куриной печени
Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.
Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья.
Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
161 | 12 | 12 | 3 |
- Кухня:Французская
- Тип блюда:Закуска
- Способ приготовления:На пару, сковороде
- Порции:10+
- 20 мин
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 200-250 г моркови (1 крупная);
- 130 г лука;
- 50 г сливочного масла (по желанию);
- Соль, перец по вкусу.
- 5-10 гр растительного масла (1-2 чайные ложки) — можно без него
Пошаговый рецепт с фото:
- Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
- Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.
- Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.
- На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.
- В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.
Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.
- Кладем вторую часть ингредиентов и повторяем процесс взбивания.
Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.
Станьте первым!