Драники из тыквы (с ветчиной и сыром)

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

ПП драники из тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные. И конечно же, невероятно полезные. Рецепт тыквенных дерунов простой, с добавлением рисовой муки и яйца. Для получения более насыщенного вкуса можно сделать эти драники с ветчиной и сыром.

https://youtube.com/watch?v=hf8NgIneatA%3Ffeature%3Doembed

Благодаря тому, что тыква содержит много клетчатки, витамины — А, C, E, K, микро- и макроэлементы, при этом ни грамма крахмала, драники получаются очень полезные, ведь они полностью состоят из тыквы. В рецепте всего 3 столовые ложки муки. Их можно использовать вместо хлеба, делая низкокалорийные бутерброды.Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
101 6 4 12,16

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 лук (маленький);
  • Зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 100 г ветчины (по желанию);
  • ~50 г Феты или брынзы (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Тыквину очищаем и натираем мякоть тыквы для драников на крупной терке.
  2. Лук также трем на терке.
  3. Чеснок рубим мелко ножом.
  4. Ветчину можно натереть на терке или порезать мелким кубиком.
  5. Сыр мелко крошим.
  6. Соединяем компоненты в миске, вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем тесто.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом. Формируем драники (руками или ложкой). Лучше делать их толщиной до 1,5 см, чтобы хорошо проготовились внутри.
  8. Жарим драники до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем деруны, убавляем огонь на минимум и жарим их под крышкой 15 минут. Либо тыквенные драники можно переложить в огнестойкую форму и запечь в духовке до готовности.

Драники из тыквы готовы! Подаём со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! Закуска получается очень сочная, с легким ароматом и привкусом копчёностей.

Тыква– это универсальный диетический овощ, из которого готовят как выпечку, различные десерты, так и несладкие блюда — супы, вторые блюда и закуски. Причем, благодаря неповторимому характерному вкусу, все блюда из тыквы вкусные и сытные.Тыквина отлично сочетается и с прикопченными— ветчиной, беконом или колбасой, а также с сыром. Эти деруны можно делать как базовыми, без добавок, так и с ветчиной либо сыром. Сыры добавляйте рассольные— фету, брынзу, моцареллу или адыгейский сыр.

Добавить комментарий