Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основой
Модификаций пп чизкейка большое количество: тыквенный, шоколадный, ягодный (черничный, клубничный), фруктовый (вишнёвый, манговый). Существуют безглютеновые и веганские альтернативы. Сегодня остановимся на обыкновенном рецепте пп чизкейка с творогом и шоколадно-банановой основой, приготовленной в микроволновке. В качестве загустителя используем желатин, при желании можно сделать с агар-агаром.
Один из самых популярных классических американских десертов — чизкейк. В версии правильного питания (ПП) является отличным выбором для всех худеющих. Рецепт состоит из полезных ингредиентов, его легко приготовить в домашних условиях, времени на готовку потратите немного.
Конечно, нет ничего лучше классики, однако пп рецепт чизкейка трансформирует классику в более здоровую полезную версию. Заменяя сливочный сыр творогом или рикоттой, мы получаем лёгкую текстуру и новые вкусовые впечатления. А также диетический вариант рецепта исключает множество сложностей приготовления, которые есть в классике.
- Кухня:Американская
- Тип блюда:Десерт
- Способ приготовления:В микроволновке
- Порции:6
- 30 мин
Калорийность пп чизкейка с творогом на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
126 | 11 | 4 | 11 |
Ингредиенты:
Для шоколадно-банановой основы:
- 1 яйцо;
- 100 г спелого банана;
- 20 г муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- чайная ложка с горкой какао-порошка;
- 30 мл ряженки 2,5-4%;
- натуральный сахар 1 столовая ложка или сахарозаменитель 2 г
Для творожного слоя:
- 200 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
- 30 мл ряженки 2,5-4%
- 5 г желатина
- 40 мл воды
- мёд, натуральный сахар, сахарозаменитель по вкусу.
Для глазури:
- 4 чайных ложек какао
- 4 столовых ложек воды (или молока 2,5%)
- 1 столовая ложка натурального сахара
- 20 г сливочного масла (или кокосового)
Способ приготовления с фото пошагово:
- Делаем основу для чизкейка. Ломаем банан на небольшие кусочки, добавляем яйцо, ряженку, подсластитель, какао, муку заранее смешанную с разрыхлителем. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
- Переливаем тесто в форму, предназначенную для свч печей. И отправляем в микроволновку на 5–7 минут (зависит от мощности свч). Остужаем.
- Готовим творожный слой. Желатин замачиваем в воде. Растворяем на водяной бане. Не кипятить!
- Творог перебиваем блендером. Добавляем мёд, ряженку, растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- Собираем десерт. Форму выстилаем пищевой плёнкой. На дно кладём шоколадно-банановую основу. Сверху распределяем творожный слой. Убираем в холодное место на несколько часов, пока творожная масса не застынет.
- Готовим глазурь. Выливаем все ингредиенты в небольшой ковшик или кастрюльку и варим на самой маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
- Поливаем глазурью готовый чизкейк после того, как вытащили его из формы. По желанию украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Станьте первым!