Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Салат «Мимоза» с тунцом

6.12.2020 ПП рецепты ПП перекус, ПП салаты

Наверное все знают салат “Мимоза”. Он стал неотъемлемой частью праздничного стола, наравне с традиционными — Оливье и Селедкой под шубой. «Мимозу» делают с различными консервами, часто дополняют яблочным слоем либо сыром, маслом. С каждым “новым” ингредиентом, слоеный салат “звучит” по-другому. Но все-таки классический рецепт — с консервой, яйцами, картошкой, морковью и луком самый популярный. Чтобы сделать более легкую и полезную версию “Мимозы”, традиционную сайру в масле заменим тунцом в собственном соку. ПП рецепт конечно без майонеза. Заправлять этот низкокалорийный салат можно йогуртом, сметаной или пп майонезом.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт:
  3. Вариации салата:

“Мимоза” очень просто и быстро готовится. Поскольку все ингредиенты (кроме консервы) натираются на терке. С консервы сливаем сок и измельчаем рыбу вилкой. Только с лучком придётся немного повозиться — замариновать его. Поскольку свежий лук в салате все-таки нравится не всем. Затем выкладываем салат слоями. Последовательность может быть любая. Но в этом рецепте подобрана самая оптимальная.

Калорийность на 100 г с БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
74 9 1,9 6,4

Готовим!

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца (в собственном соку) 180-200 г;
  • 2-3 яйца;
  • 2 средние картошки (~200 г);
  • 1 морковь (~180-200 г);
  • 1 маленькая луковица (я использовала ялтинский лук);
  • 150-170 г нежирной сметаны или йогурта. Либо один из вариантов пп майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и морковь можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. В рецепте яйца отваривались вместе с овощами.
  2. Лук мелко нашинковать и замариновать. Заливаем его 2 столовыми ложками уксуса (лучше использовать яблочный) и водой, чтоб покрыла лук. Также добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем слить маринад и хорошенько отжать лук.
  3. Яйца охладить. Почистить и отделить желтки от белков. Натереть на мелкую терку.
  4. Очищенные картофель и морковь также натираем на терке.
  5. Сливаем с консервы сок. И разминаем тунец вилкой.
  6. В сметану (йогурт) можно добавить горчицу (по желанию) соль, перец — перемешиваем.
  7. Собираем мимозу. Я делала салат в кулинарном кольце, но можно взять любое блюдо, салатник или селедочницу. Каждый слой смазываем соусом:
    1. Тунец;
    2. Белки;
    3. Морковь;
    4. Маринованный лук;
    5. Картофель;
    6. Желтки. Желтками я обсыпала салат только по краям. В центр выложила веточки укропа и слегка их присыпала желтками.

Аккуратно снимаем кольцо (если собирали мимозу в нем) — слегка прокручиваем и поднимаем вверх.

Салат “Мимоза” с тунцом готов. Он получается очень нежный и сочный. Можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Вариации салата:

Конечно, рецепт “Мимозы” очень гибкий. Существует множество вариантов замены того или иного ингредиента. Вместо тунца можно использовать любые рыбные консервы, например делать мимозу с:

  • Горбушей;
  • Сардиной;
  • Сайрой;
  • Скумбрией
  • Треской.

Только вместо рыбы в масле, выбирайте консервы в собственном соку. Так салат получится низкокалорийный. И не навредит фигуре.

Для тех, кому не нравится тот или иной ингредиент в “Мимозе”, также возможны замены:

  1. Кто не любит морковь, делайте без морковки. Вместо нее можно использовать яблоко или вовсе исключить этот компонент.
  2. Тем, кто не есть картофель, лучше заменить его сыром (нежирным 45%).
  3. Лук в рецепте обязательный. Но если и маринованный лук вам не нравится, делайте без лука.

Однако заменяя сразу несколько ингредиентов в салате, рискуете получить иное блюдо, по вкусу совсем не схожее с традиционным вариантом закуски. Это один из немногих салатов, которые не сильно нуждаются в дополнениях.

Если вы ищете больше ПП рецептов слоеных салатов, посмотрите “Нежность” с курицей и черносливом. Блюдо получается сытное, вкусное и очень нежное. А также посмотрите классику всех праздничных застолий но, приготовленную по диетическому рецепту “Оливье” и “Селедка под шубой”.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.