Клубничный чизкейк
Диетических вариаций чизкейка очень много. Помимо приготовления пирога базовым способом — с выпечкой, существует еще тысячи интерпретаций чизкейка без выпечки (с основой из овсяных хлопьев, хлебцев и прочее). И несмотря на то, что ПП чизкейк преимущественно готовят с творогом, его можно делать со всевозможными дополнениями, например с клубникой. ПП клубничный чизкейк абсолютно полезный и быстрый в приготовлении. Рецепт без яиц и муки — соответственно без выпечки и глютена. Также можно готовить без сахара. Основа пирога состоит, только лишь, из банана и кокосовой стружки. А вместо плотного творожного слоя, делаем более нежную текстуру, смешивая творог с кефиром. Клубника придает пирогу яркий, характерный цвет, аромат и вкус.
В приготовлении десерта используется свежая ягода, но можно готовить из замороженной. В этом случае, необходимо предварительно разморозить ее. Вместо клубники можно добавлять любую иную ягоду.
Чизкейк с клубникой очень низкокалорийный и малоуглеводный, с высоким содержанием белка. Десерт подойдет в рацион детям, спортсменам, худеющим. Есть такой чизкейк можно в любой приём пищи.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
160 | 11 | 9 | 8 |
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 банан (110 г);
- 100 г кокосовой стружки.
Для творожного слоя:
- 250 г клубники;
- 200 г творога;
- 300 г кефира;
- 15 г желатина;
- Сахарозаменитель по вкусу (по желанию).
Пошаговый способ:
- Банан очищаем, ломаем на кусочки, выкладываем в блендер. Туда же высыпаем кокосовую стружку. Измельчаем. Должна получится густая масса.
- Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем бананово-кокосовую основу, слегка утрамбовывая её.
- Желатин замачиваем в воде, чтобы он набух. Затем растворяем любым способом: в микроволновке (импульсно 5-15 секунд), на пару или на слабом огне (не кипятить!).
- Пюрируем клубнику.
- Творог с кефир пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем клубничное пюре, желатин и подсластитель. Перемешиваем.
- Заливаем творожно-клубничную массу в форму. Отправляем пирог в холодильник застывать примерно на 2 часа.
Клубничный чизкейк готов. Украшаем кокосовой стружкой и ягодой. Пирог можно есть в любое время дня. Приятного аппетита.
Станьте первым!