Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основой

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Модификаций пп чизкейка большое количество: тыквенный, шоколадный, ягодный (черничный, клубничный), фруктовый (вишнёвый, манговый). Существуют безглютеновые и веганские альтернативы. Сегодня остановимся на обыкновенном рецепте пп чизкейка с творогом и шоколадно-банановой основой, приготовленной в микроволновке. В качестве загустителя используем желатин, при желании можно сделать с агар-агаром.

  1. Ингредиенты:
    1. Для шоколадно-банановой основы:
    2. Для творожного слоя:
    3. Для глазури:
  2. Способ приготовления с фото пошагово:

Один из самых популярных классических американских десертов — чизкейк. В версии правильного питания (ПП) является отличным выбором для всех худеющих. Рецепт состоит из полезных ингредиентов, его легко приготовить в домашних условиях, времени на готовку потратите немного.Конечно, нет ничего лучше классики, однако пп рецепт чизкейка трансформирует классику в более здоровую полезную версию. Заменяя сливочный сыр творогом или рикоттой, мы получаем лёгкую текстуру и новые вкусовые впечатления. А также диетический вариант рецепта исключает множество сложностей приготовления, которые есть в классике.

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:В микроволновке
  • Порции:6
  • 30 мин

Калорийность пп чизкейка с творогом на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
126 11 4 11

Ингредиенты:

Для шоколадно-банановой основы:

  • 1 яйцо;
  • 100 г спелого банана;
  • 20 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка с горкой какао-порошка;
  • 30 мл ряженки 2,5-4%;
  • натуральный сахар 1 столовая ложка или сахарозаменитель 2 г

Для творожного слоя:

  • 200 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
  • 30 мл ряженки 2,5-4%
  • 5 г желатина
  • 40 мл воды
  • мёд, натуральный сахар, сахарозаменитель по вкусу.

Для глазури:

  • 4 чайных ложек какао
  • 4 столовых ложек воды (или молока 2,5%)
  • 1 столовая ложка натурального сахара
  • 20 г сливочного масла (или кокосового)

Способ приготовления с фото пошагово:

  1. Делаем основу для чизкейка. Ломаем банан на небольшие кусочки, добавляем яйцо, ряженку, подсластитель, какао, муку заранее смешанную с разрыхлителем. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
  2. Переливаем тесто в форму, предназначенную для свч печей. И отправляем в микроволновку на 5–7 минут (зависит от мощности свч). Остужаем.
  3. Готовим творожный слой. Желатин замачиваем в воде. Растворяем на водяной бане. Не кипятить!
  4. Творог перебиваем блендером. Добавляем мёд, ряженку, растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. Собираем десерт. Форму выстилаем пищевой плёнкой. На дно кладём шоколадно-банановую основу. Сверху распределяем творожный слой. Убираем в холодное место на несколько часов, пока творожная масса не застынет.
  6. Готовим глазурь. Выливаем все ингредиенты в небольшой ковшик или кастрюльку и варим на самой маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
  7. Поливаем глазурью готовый чизкейк после того, как вытащили его из формы. По желанию украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основойМиниатюра к статье Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основой

Добавить комментарий