Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Зеленые (шпинатные) блины с семгой

2.04.2020 ПП рецепты ПП блины, ПП завтрак, ПП перекус

Вкусные зеленые блины готовим по ПП рецепту, с добавлением шпината и цельнозерновой муки на молоке. Шпинатные блинчики лучше подавать с семгой либо любой иной слабосоленой красной рыбой. Зеленые блинчики с ярко-красной начинкой выглядят очень эффектно. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, в качестве закуски на праздничный стол либо на перекус.

  1. Ингредиенты:
    1. Для рыбной начинки:
  2. Пошаговый способ:

Шпинатные блинчики получаются чуть плотнее обычных, при этом очень сытные. Дополнительно смазываем их сливочным сыром или творогом. Затем выкладываем кусочки красной рыбы и сворачиваем рулетом — разрезаем по центру (по диагонали).

Калорийность и БЖУ шпинатных блинчиков с начинкой на порцию (2 шт):

Ккал Белки Жиры Углеводы
283 26 9 26,7

Помимо яркого цвета, возбуждающего аппетит, блины из шпината в сочетании с рыбой очень полезны. В шпинате содержится масса витаминов и минералов— йод, Омега-3, селен, магний, цинк, витамин Е, А, К, В₂, В₆. Зелень одинакова полезна женщинам (при чем беременным, и худеющим), мужчинам, детям. Польза семги и других лососевых также неоспорима. В первую очередь это конечно же ценные Омега 3 и 6, белок, фосфор и т.д. Ну а в сочетании с творогом, блюдо можно считать витаминной бомбой.

Готовятся блины как из свежего шпината, так из замороженного (обычно продается в виде шайбочек, которые предварительно нужно разморозить).

Ингредиенты:

  • 60-100 г шпината;
  • 150 г муки (у меня смесь обычной с цельнозерновой, но можно обычную заменить рисовой);
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для рыбной начинки:

  • 180 г слабосоленой семги;
  • 180 г творога.

Пошаговый способ:

  1. Если используем замороженный шпинат— размораживаем его. Cвежие листья просто промываем под проточной водой. выкладываем в чашу блендера. Затем вливаем часть молока, вбиваем яйцо — измельчаем массу до однородности.
  2. В муку добавляем щепотку соли, вливаем шпинатную массу. Перемешиваем венчиком, выливаем молоко до получения необходимой консистенции. Тесто для шпинатных блинов получается чуть гуще обычного.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины с двух сторон по несколько минут. При чем, лишь одна сторона блина имеет яркий насыщенный зеленый цвет, другая — нейтрально-бежевая.
  4. Смазываем блинчик творогом, поверх выкладываем кусочки семги. Заворачиваем рулетиком и разрезаем по диагонали.

Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Сырники с бананом (2 варианта приготовления)
  • Банановые панкейки на кефире и рисовой муке (без сахара)
  • Яичный рулет с начинкой
  • Кабачковый торт — рецепт приготовления для пп

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale