Зеленые (шпинатные) блины с семгой
Вкусные зеленые блины готовим по ПП рецепту, с добавлением шпината и цельнозерновой муки на молоке. Шпинатные блинчики лучше подавать с семгой либо любой иной слабосоленой красной рыбой. Зеленые блинчики с ярко-красной начинкой выглядят очень эффектно. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, в качестве закуски на праздничный стол либо на перекус.
Шпинатные блинчики получаются чуть плотнее обычных, при этом очень сытные. Дополнительно смазываем их сливочным сыром или творогом. Затем выкладываем кусочки красной рыбы и сворачиваем рулетом — разрезаем по центру (по диагонали).
Калорийность и БЖУ шпинатных блинчиков с начинкой на порцию (2 шт):
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
283 | 26 | 9 | 26,7 |
Помимо яркого цвета, возбуждающего аппетит, блины из шпината в сочетании с рыбой очень полезны. В шпинате содержится масса витаминов и минералов— йод, Омега-3, селен, магний, цинк, витамин Е, А, К, В₂, В₆. Зелень одинакова полезна женщинам (при чем беременным, и худеющим), мужчинам, детям. Польза семги и других лососевых также неоспорима. В первую очередь это конечно же ценные Омега 3 и 6, белок, фосфор и т.д. Ну а в сочетании с творогом, блюдо можно считать витаминной бомбой.
Готовятся блины как из свежего шпината, так из замороженного (обычно продается в виде шайбочек, которые предварительно нужно разморозить).
Ингредиенты:
- 60-100 г шпината;
- 150 г муки (у меня смесь обычной с цельнозерновой, но можно обычную заменить рисовой);
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Для рыбной начинки:
- 180 г слабосоленой семги;
- 180 г творога.
Пошаговый способ:
- Если используем замороженный шпинат— размораживаем его. Cвежие листья просто промываем под проточной водой. выкладываем в чашу блендера. Затем вливаем часть молока, вбиваем яйцо — измельчаем массу до однородности.
- В муку добавляем щепотку соли, вливаем шпинатную массу. Перемешиваем венчиком, выливаем молоко до получения необходимой консистенции. Тесто для шпинатных блинов получается чуть гуще обычного.
- Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины с двух сторон по несколько минут. При чем, лишь одна сторона блина имеет яркий насыщенный зеленый цвет, другая — нейтрально-бежевая.
- Смазываем блинчик творогом, поверх выкладываем кусочки семги. Заворачиваем рулетиком и разрезаем по диагонали.
Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Станьте первым!