Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Банановый брауни с шоколадной глазурью

6.05.2019 ПП рецепты ПП выпечка

ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не захочется покупать магазинные лакомства. Простой и легкий в приготовлении банановый брауни один из лучших рецептов пирога с какао. Чтобы сделать ПП версию не нужно тратить много времени на расплавление шоколада, а затем вымешивания теста, как в традиционном, классическом рецепте.

  1. Ингредиенты:
    1. Для шоколадной глазури:
  2. Как приготовить:

Пирог брауни можно кушать практически через 15 минут после извлечения из духовки. На следующий день, торт остается таким же мягким, со слегка влажной серединкой.

Подавать можно также в качестве пирожных, нарезав пирог небольшими кусочками.

В разрезе брауни очень необычный, поскольку имеет контрастную начинку из банана.

Рецептура рассчитана на небольшую порцию, для формы 20 см в диаметре. Если вы хотите испечь пирог побольше, удваивайте компоненты.

Информация о рецепте
  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6
  • 40 мин

Калорийность бананового брауни на 100 г, без шоколадной глазури:

Ккал Белки Жиры Углеводы
172 7 5 24

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана (по 150-180 г)
  • 100 мл молока 2,5%
  • 3 яйца
  • 70 г рисовой муки
  • 1 столовая ложка какао
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовые ложки воды (или молока)
  • 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое, миндальное или гхи)
  • 4 чайной ложки какао с горкой
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Тыква в духовке — запеченные кусочки в простых пп-рецептах
  • Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
  • Шоколадные маффины с черешней
  • Шоколадный кекс с целыми грушами
6 комментариев к статье
  1. Елена

    07.05.2019 | 09:33

    Очень аппетитный брауни получился) С красивой пышной шапочкой. Люблю такие влажные пироги. Надо будет приготовить. А где брать рисовую муку? Нигде в супермаркетах не встречала… Можно ли заменить на другую?

    Ответить
    1. Администратор

      07.05.2019 | 19:41

      Cпасибо) Елена, рисовая мука есть в Ашане.
      Можно готовить брауни на обычной, пшеничной муке, в этой же пропорции. А вот заменять иными видами муки не пробовала.

      Ответить
  2. Vicky

    23.03.2021 | 17:39

    Автор, проверьте правильность рецепта. 100 мл молока и 70 гр. муки ? В списке ингредиентов для теста нет сахара, но в описание он появляется ( Вообщем, по вашему рецепту получился тонкий мокрый блин с хрустящей корочкой (

    Ответить
    1. Валентина-wellnessy

      19.04.2021 | 10:45

      Рецепт верный! Ведь имеется в виду рисовая мука, она сильно разбухает при выпечке. Если вы использовали пшеничную муку, тогда брауни получится влажнее. Но не мокрый блин. Пирог отлично поднимается.
      Сахар особой роли в формировании текстуры пирога не играет. Да он не указан в ингредиентах, но можно готовить и без него, ведь банан придаст брауни свою природную сладость. Сахар или сахзам кладется по вкусу (по желанию).

      Ответить
  3. Олеся

    29.06.2021 | 20:04

    Очень вкусный пирог получился, влажный, как я люблю 😍у тех у кого как блин получился попробуйте форму поменьше. Я вообще выпекала на сковородке диаметром 20 см,всё получилось 🤗

    Ответить
  4. Олеся

    10.03.2022 | 09:13

    Очень вкусный пирог получился. Готова была его весь съесть. Лучшая альтернатива тортикам из магазина.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok