Банановый брауни с шоколадной глазурью
ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не захочется покупать магазинные лакомства. Простой и легкий в приготовлении банановый брауни один из лучших рецептов пирога с какао. Чтобы сделать ПП версию не нужно тратить много времени на расплавление шоколада, а затем вымешивания теста, как в традиционном, классическом рецепте.
Пирог брауни можно кушать практически через 15 минут после извлечения из духовки. На следующий день, торт остается таким же мягким, со слегка влажной серединкой.
Подавать можно также в качестве пирожных, нарезав пирог небольшими кусочками.
В разрезе брауни очень необычный, поскольку имеет контрастную начинку из банана.
Рецептура рассчитана на небольшую порцию, для формы 20 см в диаметре. Если вы хотите испечь пирог побольше, удваивайте компоненты.
- Кухня:Американская
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:6
- 40 мин
Калорийность бананового брауни на 100 г, без шоколадной глазури:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
172 | 7 | 5 | 24 |
Ингредиенты:
- 2 спелых банана (по 150-180 г)
- 100 мл молока 2,5%
- 3 яйца
- 70 г рисовой муки
- 1 столовая ложка какао
- чайная ложка разрыхлителя.
Для шоколадной глазури:
- 4 столовые ложки воды (или молока)
- 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое, миндальное или гхи)
- 4 чайной ложки какао с горкой
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Как приготовить:
- Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
- Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
- Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- На дно выкладываем нарезанный банан.
- Сверху начинку заливаем тестом.
- Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
- К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
- Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
- Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Елена
Очень аппетитный брауни получился) С красивой пышной шапочкой. Люблю такие влажные пироги. Надо будет приготовить. А где брать рисовую муку? Нигде в супермаркетах не встречала… Можно ли заменить на другую?
Администратор
Cпасибо) Елена, рисовая мука есть в Ашане.
Можно готовить брауни на обычной, пшеничной муке, в этой же пропорции. А вот заменять иными видами муки не пробовала.
Vicky
Автор, проверьте правильность рецепта. 100 мл молока и 70 гр. муки ? В списке ингредиентов для теста нет сахара, но в описание он появляется ( Вообщем, по вашему рецепту получился тонкий мокрый блин с хрустящей корочкой (
Валентина-wellnessy
Рецепт верный! Ведь имеется в виду рисовая мука, она сильно разбухает при выпечке. Если вы использовали пшеничную муку, тогда брауни получится влажнее. Но не мокрый блин. Пирог отлично поднимается.
Сахар особой роли в формировании текстуры пирога не играет. Да он не указан в ингредиентах, но можно готовить и без него, ведь банан придаст брауни свою природную сладость. Сахар или сахзам кладется по вкусу (по желанию).
Олеся
Очень вкусный пирог получился, влажный, как я люблю 😍у тех у кого как блин получился попробуйте форму поменьше. Я вообще выпекала на сковородке диаметром 20 см,всё получилось 🤗
Олеся
Очень вкусный пирог получился. Готова была его весь съесть. Лучшая альтернатива тортикам из магазина.