Биг Мак —вкуснейший популярный фастфуд из McDonald’s. Бургер можно приготовить дома за 10 минут. Существует множество рецептов Биг Мака в домашний условиях. Кстати, имеются даже варианты без булочки, например, Биг Мак в лаваше,—его и приготовим. Этот бургер по вкусу неотличим от оригинала. Но в лаваше! А значит, меньше калорий, подойдет для ПП.
Нежно хрустящая основа, говядина, заправленная соусом домашнего приготовления. Вкуснота! Хотите приготовить? Тогда смотрите пошаговый рецепт и записывайте ингредиенты. Ведь главное запастись компонентами. Приготовление, как и все рецепты из лаваша, очень быстрое и простое.
Биг мак на лаваше с лёгкостью можно делать на большую компанию. Рецепт на сковороде.
Нюансы приготовления:
Чтобы домашний Биг Мак получился максимально похожим по вкусу на оригинал из McDonald’s, важно знать некоторые нюансы.
Одна из главных составляющих оригинального вкуса этого гамбургера— соус. Соус делаем на основе майонеза. При желании, майонез можно сделать дома самостоятельно. Если вы хотите получить диетическую версию Биг Мака, используйте греческий йогурт или сметану вместо майонеза. Соус также включает горчицу, соленый огурец и специи. Этот рецепт без кетчупа в составе. Хотя цвет соуса получается с красным оттенком, но это благодаря сушеной паприке.
Вместо булочки используем лаваш. И это отличие ни капли не изменит вкус Биг Мака! Берём круглый лаваш или тортилью/тако. Важно, брать лаваш поплотнее, чтоб он не разорвался, когда вы будете наполнять его начинкой. Круглый лаваш всегда плотнее, чем большой прямоугольный в листе. Поэтому вариант вырезать из прямоугольника круги скорее всего не подойдёт. Хотя смотрите по ситуации.
Ну и начинка! Котлету делаем из говяжьего фарша. Далее нужно запастись тостерным сыром, салатом Айсберг, солёным огурчиком и луком. Все, это все составляющие невероятно вкусного Биг Мака в лаваше, который содержит аж 20 г белка!
Готовим!
Ингредиенты:
(на два Биг Мака)
- 180 г говяжьего фарша;
- 2 листа круглого лаваша или тортильи;
- 2 шт тостерного сыра;
- 25 г Айсберга (25 г это небольшая горсть салата);
- 20 г (2-3 чайные ложки) измельченного лука;
- Солёный или маринованный огурец.
Для соуса:
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны/натурального йогурта;
- 1-2 столовые ложки горчицы (я использовала сладкую горчицу);
- ½ солёного или маринованного огурца;
- ½ столовая ложка яблочного уксуса 6%;
- 1 чайная ложка копчёной парики;
- ½ чайной ложки сушеного чеснока.
Способ приготовления:
- Поскольку Биг Мак в лаваше готовится очень быстро, сразу сделаем соус. В первую очередь необходимо измельчить ножом солёный огурец. Режем мелко-мелко. Должна получиться такая кашица, как на фото. Если у вас имеется измельчитель, используйте его.
- Далее смешиваем майонез или сметану/йогурт с горчицей, измельчёнными огурцами, сушеным чесноком и паприкой, вливаем уксус и тщательно перемешиваем массу. Соус готов.
- Нарезаем кольцами солёный огурец, для двух гамбургеров достаточно 6-8 колец огурчика.
- Мелко измельчаем лук.
- А также режем тонкими полосками Айсберг.
- Теперь самое главное, готовим котлету для Биг Мака. Фарш делим на две части. Солим перчим и тщательно перемешиваем. После распределяем фарш на лаваше тонким слоем, не доходя до краёв 0,5-1 см. Учтите, что при жарке говядина сильно уменьшится в размере, поэтому старайтесь заполнять фаршем практически всю тортилью.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем фарш на лаваше. Мясом вниз. Готовим несколько минут.
- Затем аккуратно переворачиваем лепешку с котлетой. Выкладываем сверху сыр и готовим ещё несколько минут. Низ тортильи должен слегка подсушиться и зарумяниться, а сыр сверху расплавиться. За это время говядина должна быть полностью прожарена.
- Снимаем лаваш с котлетой и сыром со сковороды. Посыпаем говядину луком, измельчённым салатом Айсберг и поливаем соусом.
Биг Мак готов! Сворачиваем лаваш пополам и наслаждаемся аутентичным вкусом фастфуда, калорийность которого в разы меньше.
Таким же способом готовим следующий бургер. Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим невероятным гамбургером, который так легко сделать в домашних условиях.
Кстати, вместо лаваша, можно использовать листья салата Айсберг, большие шапочки шампиньонов (предварительно запечь в духовке) и т.д. вариантов очень много.
Станьте первым!