Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Фаршированная скумбрия овощами в духовке

22.01.2021 ПП рецепты ПП ужин

Кто хоть раз пробовал запеченную скумбрию, будет готовить её всегда. Нежное жирное мясо рыбы с насыщенным вкусом особенно оценят гурманы. Самый простой вариант приготовления скумбрии — в духовке, запекая в фольге. Но для тех, кто ищет новый оригинальный рецепт скумбрии, к тому же, сразу с гарниром, подойдёт это блюдо. Фаршированная скумбрия с овощами и грибами, и запеченная в духовке, получается очень вкусная. Овощи сочные — компоненты прекрасно дополняют друг друга. Это простой и быстрый вариант обеда/ужина, который готовится за 40-50 минут, при этом без особых усилий.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для гарнира:
  3. Пошаговый рецепт:

Эта скумбрия запекается на подушке из овощей и грибов, при этом она зафарширована шпинатом и помидорами. Рецепт простой и конечно гибкий. В приготовлении овощной подушки используются традиционные овощи — картофель и морковь, но как вы понимаете вариантов альтернативы множество.

Блюдо не только вкусное, но и необычайно полезное. Скумбрия богата особо ценными жирными кислотами омега-3. Которые благотворно действуют на организм, улучшая работу нервной системы, мозговой деятельности, нормализуя выработку гормонов и пр. Её химический состав удовлетворит потребность организма в большинстве необходимых ему микроэлементов. Также в рыбе много витаминов, особенно-А, D и группы B.

Скумбрия, запечённая таким способом получается очень красивая и эффектная. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Но и конечно же, так рыбу можно делать на семейный обед или ужин.

Как приготовить

Чтобы запеченная скумбрия получилась вкусная, главное купить качественную свежемороженую рыбу в магазине. Она должна быть светлая и гладкая, без загибов и повреждений. После разморозки скумбрия приятно пахнет. При чем, эта рыба одна из немногих, которая не обладает резким рыбьем ароматом. Несвежая рыбка, которая долго лежала в магазине, имеет аромат более резкий, да и цвет с “желтизной”. Качественная тушка и является залогом того, что блюдо получится вкусное. Поскольку готовить рыбу очень просто. Испортить намерено невозможно, разве что передержав в духовке.

Конечно, чтоб рыбка стала вкуснее её необходимо вкусно замариновать. Идеальный маринад — это специи и сок лимона.

Скумбрия как и остальные виды рыб очень быстро готовится, поэтому овощи необходимо запечь предварительно до полуготовности и довести их до готовности уже запекая вместе со скумбрией.

Несмотря на множество манипуляций, на самом деле рецепт очень простой

и быстрый.

Готовим!

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (~по 400-500 г каждая);
  • 30 г шпината (свежий или замороженный);
  • 2-3 шт помидора черри (по желанию);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец.

Для гарнира:

  • 4-6 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г грибов;
  • Соль, смесь перцев и карри по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Отрезаем у скумбрии голову и потрошим рыбу. Брюшко надрезаем практически до конца хвоста (не доходя 4-5 см). Сверху (на спинке) также вырезаем плавники. Разбираем рыбу на филе. Но при этом не разрезая пополам. Хвост должен быть целый. Вырезаем часть хребта. Я прикреплю вскоре видео-рецепт, чтоб был понятен весь процесс подготовки и приготовления скумбрии.
  2. Маринуем скумбрию. Солим, перчим, поливаем соком половинки лимона со всех сторон. Оставляем рыбу на 40 минут.
  3. Овощи и грибы хорошо моем. Картофель я буду запекать в мундире, режу широкими кольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Шампиньоны разрезаем на 4 части (если мелкие грибы — тогда используем целиком). Складываем овощи и грибы в миску, посыпаем солью, специями и маслом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  4. Тем временем делаем начинку для фаршировки. Шинкуем шпинат и слегка подогреваем на сковороде, чтоб зелень стала мягкой (если используете замороженный продукт, разморозьте и хорошенько отожмите воду). Затем смешиваем в тарелке шпинат, измельчённые томаты и сметану.
  5. Скумбрию раскрываем на две части. На край каждой кладём 1 столовую ложку начинки и скручиваем рулетом каждую половинку. Затем две части рыбы скрепляем деревянной шпажкой. Вторую рыбку фаршируем таким же способом.
  6. На запеченные овощи кладём 2 рыбины. Чтобы хвосты во время выпечки не подгорели, закрутите их фольгой. Отправляем тушки с овощами в духовку на 20-25 минут.

Фаршированная скумбрия с овощами в духовке готова. Подаём на стол сразу же, пока горячая. Приятного аппетита!

Вместо скумбрии в рецепте можно использовать сибас или речную форель.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Скумбрия в духовке (филе)
  • Диетическая селедка под шубой (без майонеза)
  • Салат "Мимоза" с тунцом
  • ПП меню на Новый год 2022 (12 диетических рецептов)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok