Куриные отбивные в духовке (с творогом и помидором)
Наверное каждый знает рецепт традиционных отбивных на сковороде, которые можно готовить практически из любого мяса. Конечно существует масса вариаций кляра, но принцип знаком всем.Чего не скажешь об отбивных в духовке. Способов их приготовления множество, включая многослойные вариации. Такое блюдо полезнее, поскольку готовится без масла, и низкокалорийно. Чаще запечённые отбивные делают из куриного филе. Диетическое мясо также особенно популярно среди приверженцев правильного питания. Поэтому, несомненно, существует самый вкусный ПП рецепт, по которому куриные отбивные готовятся в духовке с творогом и помидором, без сыра и майонеза.
Несмотря на куриную грудку, которую недолюбливают за сухость, отбивные из филе получаются очень сочные и мягкие. Помидор прибавляет больше сочности, а творог — нежности блюду. К тому же он не такой калорийный, как сыр. При этом в рецепте используется не чистый творог, а делается творожная заправка с яйцом, зеленью и чесноком. Отбивные похожи в приготовлении с отбивными по-французски, однако все же способ немного отличается.
Блюдо диетическое, его особенно оценят приверженцы правильного питания (ПП): худеющие и спортсмены. А также дети. Высокобелковую отбивную можно есть в любой приём пищи, но с разными продуктами, например:
- На обед — с углеводами и клетчаткой (кашами, картофелем или пастой с овощами).
- На ужин с салатом.
В качестве зелени для творожной заправки можно брать любую свежую зелень, подходящую вам по вкусу. В том числе шпинат (предварительно притомить минуту на сковороде), петрушку, кинзу, укроп, базилик.
Калорийность куриной отбивной с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
112 | 18,8 | 3,7 | 2 |
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки;
- 250 г творога;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Грудку помыть, разреразать пополам. Затем каждое филе разрезать поперёк на 4 части.
- Отбить кусочки филе молоточком с двух сторон. Для удобства лучше использовать пищевую пленку.
- Солим перчим филе. Оставляем мясо настояться 10 минут.
- Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим начинку и хорошо перемешиваем.
- Помидор режем кольцами.
- На противень выстилаем фольгу. Выкладываем на неё кусочек отбитого филе, сверху смазываем его творожной смесью, кладём колечки помидора и накрываем второй отбивной. Закручиваем фольгу лодочкой, оставляя верх открытым, но чтобы были бортики, так не вытечет сок. Всего получается 4 отбивнушки. На фото они завернуты в фольгу по 2 штуки, можно делать порционно, заворачивать каждую отдельно.
- Ставим мясо запекаться в духовке на 30-45 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки), до золотой корочки.
Куриные отбивные с творогом и помидором готовы. Уж очень сочные и мягкие они получаются в духовке. Есть можно в любой приём пищи, но лучше всего на ужин. Приятного аппетита!
Вика
Спасибо большое, все получилось вкусно, сочно, просто объедение, на ужин с салатом самое то!!!!!!!