Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Панакота из ряженки

24.05.2020 ПП рецепты ПП десерты, ПП перекус

Традиционная панна котта готовится с жирными сливками и шоколадом, поэтому десерт получается довольно калорийным. Существует множество низкокалорийных вариантов панакоты на молоке. Но диетическая панакота из ряженки намного вкуснее, благодаря характерному топлено-карамельному вкусу. ПП рецепт с добавлением цикория, желатина и молока. Десерт имеет ярко-выраженный карамельно-кофейный вкус. При этом блюдо полезное, без кофеина. Можно готовить с сахаром или без него, заменив более полезными подсластителями — стевией или сиропом топинамбура. Но за счёт применения сахарозаменителя, десерт будет иметь дополнительный привкус.

Быстрота застывания панакоты зависит от желирующей силы желатина, в среднем, через 2 часа пребывания в холодильнике крем-желе должен полностью застыть.

ПП панакота из ряженки низкокалорийная. Особенно подойдет тем, кто любит желейные десерты.

Это идеальный вариант перекуса к чаю. А также ее запросто можно готовить к празднику, увеличив количество ингредиентов, исходя из количества гостей.

Калорийность панакоты на ряженке с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
59 5 2 4

Выход 2 порции.

Ингредиенты:

  • 100 мл ряженки;
  • 100 мл молока 2,5%;
  • 5 г желатина (чайная ложка с горкой);
  • 3 чайные ложки сахара или иной подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цикория + 50 мл кипятка;
  • Измельченные орешки для украшения (по желанию).

Пошаговый способ:

  1. Желатин замачиваем в молоке на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем разогреваем смесь на слабом огне, до растворения всех желатиновых частиц (постоянно помешиваем, следим чтоб молоко не закипело). Обязательно удостоверьтесь, что процесс растворения желатина произошёл полностью. Иначе снизится его концентрация, в итоге желе будет иметь киселеобразную форму.
  2. Цикорий заливаем кипятком, кладем сахар или сахзам — перемешиваем.
  3. Соединяем молоко, ряженку и заваренный цикорий. Перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до застывания десерта — минимум на 2 часа (зависит от качества желатина).

Карамельная панна котта из ряженки готова. По желанию, украшаем рублеными орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основой
  • Чизкейк с тыквой
  • Торт-суфле
  • Холодец из курицы (без желатина)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok