Банановые панкейки на кефире и рисовой муке (без сахара)
Банановые панкейки получаются пышные и вкусные, с характерным банановым ароматом и вкусом. При этом, готовятся они без сахара. Благодаря сладости бананов, блинчики сладкие без добавления дополнительных подсластителей. Рецепт панкейков из бананов и рисовой муки —на кефире, с яйцом и без разрыхлителя. То есть, такие блинчики без глютена. Они имеют легкую (не приторную) сладость, поэтому подавать лучше с мёдом или сиропом и сметаной/йогуртом. Используя всего лишь минимум основных ингредиентов и бананы вы сможете готовить полезный завтрак своей мечты так часто, как захотите!
Банановые панкейки по этому рецепту очень просто приготовить, можно обойтись без миксера. Но рецепт отличается от классического, блинчики делаем без молока — на кефире. А жарим их традиционно, на сковороде и, конечно же, без масла.
Панкейки получаются мягкие, воздушные, очень вкусные. При этом, низкокалорийные и полезные. Можно есть худеющим и не бояться за фигуру. Однако, все же, едим в первой половине дня.
Как приготовить
Чтобы сделать вкусные панкейки, используйте сильно переспелые бананы (чёрные или с темными точками). Они мягкие, поэтому прекрасно поддаются пюрированию. Можно подавить обыкновенной вилкой. К тому же переспелые бананы слаже, чем желтые. В противном случае воспользуйтесь погружным блендером, поскольку желтые бананы тверже. Их сложно пюрировать вилкой до однородности, останутся маленькие кусочки. А блендером фрукт прекрасно измельчается в гладкое однородное пюре.
Это самый важный момент в приготовлении панкейков из банана. Далее смешиваем все ингредиенты и жарим панкейки на сковороде без масла. Но, если блинчики получаются сухими, можно смазать сковороду каплей растительного масла. Растереть его при помощи бумажной салфетки.
Преимущества банановых панкейков:
- Быстро и просто приготовить;
- Легкая и воздушная текстура;
- Высокое содержание клетчатки;
- Без глютена;
- Диетические;
- Очень вкусные!
Ингредиенты:
- 2 банана;
- ½ стакана кефира;
- 1 яйцо;
- ½ стакана рисовой муки (возможно понадобится чуть больше +1-2 столовые ложки);
- ½ чайной ложки соды;
- Щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт:
- Бананы очистить и пюрировать вилкой. Если фрукты не сильно спелые, дополнительно можно измельчить смесь погружным блендером.
- К банановому пюре вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем.
- Добавляем частями просеянную муку с ванилином. Тесто получается тягучее и однородное.
- Разогреваем сковороду и выливаем панкейки. Жарим блинчики на одной стороне до появления пузырьков. Переворачиваем и жарим ещё несколько минут (до появления золотистого оттенка).
- Выкладываем готовые панкейки на тарелку. И выливаем следующую партию.
Банановые панкейки с рисовой мукой на кефире готовы. Подаём с мёдом и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты выпечки с бананом просто восхитительны. Они имеют свой неповторимый вкус, который ни с чем не спутаешь.
Если вы ищете больше рецептов полезных американских блинчиков, посмотрите овсяно-банановые панкейки, которые готовятся без муки, сахара и молочных продуктов. Блинчики получаются очень вкусные и сытные. Также можете посмотреть сырники с бананом. Десерт очень полезный. К тому же, готовится в двух вариантах — с начинкой и без начинки. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.
Катя
Я очень рада что это приготовила