Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Морковь по-корейски

9.03.2021 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП салаты

Морковь по-корейски, наверное, любят все. Это удивительный салат. Рецепт морковки по-корейски элементарный, состоит из минимума ингредиентов, включая специи. При этом корейская морковка очень вкусная и пряная. Вкус этого салата вряд ли оставит кого-то равнодушными. Сырая, тонко нарезанная соломкой морковь, дополняется чесноком и заливается горячим пряным маринадом с молотым кориандром, перцем, маслом, уксусом и соевым соусом. Азиатские ароматы настолько сильны, что трудно устоять и не попробовать салат сразу. Хотя, конечно, морковке необходимо дать настояться 5-6 часов.

  1. Как хранить корейскую морковку
  2. Как приготовить салат из морковки
  3. Ингредиенты:
    1. Для маринада:
  4. Пошаговый способ:

Хрустящая морковка, слегка ферментированная, но остаётся свежей при хранении в холодильнике в течении нескольких дней (около 7-12). Причем с каждым днем она становится вкуснее и насыщеннее. Чаще съедается в течении 5 дней.

Рецепт салата универсальный. Морковка подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе на обед, ужин. Также с корейской морковкой можно делать домашние хот-доги и бургеры, шаурму и различные роллы. И конечно же дополнять ею всевозможные салаты на праздники.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
94 1,4 7 8,3

Как хранить корейскую морковку

Хрустящий салат хорош тем, что его хватает на несколько дней, причём с каждым днём он становится вкуснее. Поскольку морковь сильнее пропитывается маринадом, а также слегка ферментируется. Салат, из указанных ниже ингредиентов, в нашей семье съедается максимум за 5 дней. Но, срок хранения его дольше. В банке, в холодильнике он хранится до 10-12 дней.

Как приготовить салат из морковки

Нарезка моркови является главным и ключевым фактором в приготовлении вкусного салата. Именно шинковка тонкой соломкой сделает её сочной и хрустящей. Так нарезать морковь можно с помощью специальной терки или ножа, либо вручную. Для удобства и быстрой шинковки выбирайте крупную морковь. По терке водите сверху вниз плотно прижимая корнеплод. Так получится красивая и аккуратная длинная соломка.

Совет
Морковь можно натереть на обычную терку, но такой салат не будет сильно сочный. Поэтому постарайтесь купить специальную терку (она так и называется “для корейской морковки”). Ведь с ней вы будете чаще готовить это блюдо самостоятельно. А следовательно, меню ваше станет разнообразнее, полезнее и вкуснее.

Этот рецепт без лука. Поэтому останется приготовить маринад и залить морковку с чесноком. Вот и все приготовление. Специи в тёплом масле раскроются по максимуму, наполняя восхитительными ароматами салат.

Примечание: в классическом рецепте корейской моркови приправы добавляются непосредственно к моркови. Но, предварительно прогрев их в маринаде, легче распределяются и перемешиваются.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг моркови;
  • Головка чеснока.

Для маринада:

  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки уксуса (я использовала яблочный 6%);
  • 1 чайная ложка смесь перцев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка кориандра;
  • ⅕-½ чайная ложка острого перца чили (по желанию).

Пошаговый способ:

  1. Морковь моем, очищаем. Нарезаем соломкой с помощью специального ножа или терки.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Высыпаем к морковке.
  3. Готовим маринад. В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Добавляем сахар, соль, специи. Ставим смесь на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Доводим почти до кипения.
  4. Заливаем заправку в морковь. Надеваем перчатку на руку и хорошенько перемешиваем салат, слегка приминая его.
  5. Затягиваем миску пленкой и оставляем на 5-6 часов. Лучше на 8-12.

Хрустящая, и очень сочная морковь по-корейски готова!

Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко рубленной кинзой. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)
  • Салат из свеклы с сыром фетой (с морковью, перцем и орехами)
  • Селедка под шубой (без селедки)
  • Диетическая селедка под шубой (без майонеза)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok