Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Ленивые вареники из тофу

29.03.2021 Веганские и постные рецепты ПП завтрак

Ленивые вареники из тофу получаются нежные, вкусные, с присущей творогу кислинкой. Вообще, они очень схожи по вкусу с творожным вариантом. Рецепт постных вареников из тофу простой и быстрый, состоит из 5 ингредиентов — собственно самого соевого сыра, банана, муки, сахара и половинки лимона. Где соевый сыр используется, соответственно, вместо творога, а банан вместо яйца. Сок лимона придает необходимую легкую кислинку ленивцам. Это отличный вариант завтрака для постящихся и веганов.

  1. Как приготовить:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:

Ленивые вареники, в основном, готовят из творога. Но, что делать людям, придерживающимся поста либо веганам в таком случае? Ведь необходимый постный рецепт вареников — без яиц и кисломолочных продуктов! Долгое время альтернативы не было. Но сейчас, с появлением доказательной базы о пользе растительного питания, в магазинах расширился ассортимент растительных продуктов. А вместе с ним появилось множество новых вариантов постных/веганских рецептов. Поэтому веганы и постящиеся могут пополнить свое меню различными вкусными блюдами. И употреблять в пищу постные ленивые вареники не только из картошки. А например, из соевого сыра.

Такие вареники можно сделать без глютена — используя рисовую, кукурузную и прочие виды безглютеновой муки. Либо готовить вареники с обычной пшеничной мукой высшего сорта. Мягкие, нежные варенички прекрасно подойдут для завтрака или полдника. Получаются сытными, вкусными и очень легкими.

Как приготовить:

Вареники из тофу сделать просто, понадобится минимум ингредиентов. Поскольку рецепт без яиц — скрепляющим вязким компонентом выступает банан. Фрукт также придает дополнительную натуральную сладость десерту. Но сделать ленивцы вовсе без сахара не удастся. Поскольку сладости 1 банана не хватит на все количество компонентов. Поэтому в рецепте имеется сахар. Также в приготовлении вареников используем муку и сок лимона. Именно лимонный сок придаст максимальную схожесть с творожными ленивцами. Поскольку лимонная кислота добавит десерту похожую кислинку, присущую творогу.

Измельчаем тофу и банан в пюре, соединяем оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на вареники. Затем раскатываем его в “колбаску” и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см. А после отвариваем вареники до готовности.

К слову о тофу. Соевый сыр сейчас можно купить в любом супермаркете. Цена пачки тофу приравнивается к цене брикета творога. Но также тофу можно сделать в домашних условиях. Плюс самостоятельного приготовления не в экономии. Поскольку цена 100 г сухой сои равна цене 100 г тофу. Именно такой выход сыра приблизительно (плюс-минус) получается из сухого продукта. Но в процессе приготовления у вас останется окара (жмых от бобов сои). Из которой получаются очень вкусные “рыбные” котлеты из окары. Таким образом у вас будет сразу два постных/веганских блюда (рецепты оставляю в виде активных ссылок).

Ингредиенты:

  • 350 г тофу (у меня домашний);
  • 1 банан (~200 г);
  • 100-150 г муки + ~100 г для обвалки (я использовала пшеничную в/с, можно готовить из рисовой муки);
  • Сок и цедра ½ лимона;
  • Сахар по вкусу;
  • Ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вареники готовятся быстро. Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту. Чуть подсаливаем воду.
  2. Тофу с бананом пюрируем с помощью погружного блендера или вручную, вилочкой.
  3. Добавляем лимонный сок и цедру, муку, сахар, ваниль. Замешиваем влажное и рыхлое тесто.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой. И выкладываем половину теста. Чуть его обминаем в муке.
  5. Скатываем тесто “колбаской” и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см. Обваливая каждый в муке со всех сторон.
  6. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
  7. Готовые ленивцы перекладываем в миску, смазываем растительным маслом (я использовала кокосовое).
  8. Затем таким же способом делаем вторую часть вареничков.

Ленивые вареники из тофу готовы. Подаём с подмороженным кокосовым молоком/кокосовой сгущенкой, джемом и ягодами. Приятного аппетита!

Если вы ищете больше простых веганских/постных рецептов из соевого сыра, посмотрите сырники из тофу. Сырники получаются мягкие и сытные. Очень просто готовятся. Также можете посмотреть салат со свеклой, рукколой и тофу. Блюдо собирается за несколько минут. При этом имеет очень экстравагантный вкус и красивую подачу.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Постные вареники с картошкой и грибами
  • Вареники с вишней (тесто из цельнозерновой муки)
  • Соевые пельмени
  • Ленивые вареники из творога с сыром и зеленью

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok