Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Зелёный борщ

14.04.2019 ПП рецепты ПП обед, ПП суп

Зеленый борщ — это весеннее блюдо, полное витаминов. Готовится на мясном бульоне с щавелем, яйцом и томатами. Рецепт включает также иную зелень — шпинат, петрушку, укроп. Классический зеленый борщ имеет небольшую кислинку из-за щавеля, шпинат же немного выровняет вкус, сделает первое блюдо еще полезнее.

  1. Как приготовить зеленый борщ
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото:

Сразу оговорю, что это не щи и не суп, а самый настоящий зеленый борщ, с традиционной борщевой заправкой, которая делается для любого борща. Очень вкусный и питательный вариант украинской кухни придет по нраву многим, насытит организм витаминами, которые просто необходимы после зимы.

Информация о рецепте
  • Кухня:Украинская
  • Тип блюда:Первое
  • Способ приготовления:В кастрюле, мультиварке
  • Порции:10+

Как приготовить зеленый борщ

Варить первое блюдо просто. Если у вас имеется в наличии мясной или овощной бульон, можно готовить на нем, без мяса. Неотъемлемая составляющая любого борща — заправка, которую лучше всего сделать на томатном соке или перетертых свежих помидорах. Томатная паста может придать нежелательный привкус всему блюду.

При гастрите, замените полностью щавель на шпинат. Блюдо будет вкусным и не причинит дискомфорта в желудке.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка 550 г;
  • Томаты 500 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук 230 г;
  • 8 яиц;
  • Шпинат 110 г;
  • Щавель 200 г;
  • Картофель 1 кг;
  • Свежая зелень- укроп, петрушка-по 1 пучку (30-40 г каждого);
  • 3,5 литра воды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала готовим бульон. Моем мясо, нарезаем на средние кусочки. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, около 2 часов. (Не забудьте снять пену после закипания бульона, а затем уменьшить огонь).
  2. Отвариваем яйца, режем их на мелкие кусочки.
  1. Пока мясо варится подготавливаем овощи. Моем и чистим их. Мелко шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке.
  1. Делаем борщевую заправку. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Добавляем морковь, готовим до мягкости и заливаем томатом. Тушим минут 10-15 до густоты на маленьком огне. Солим, перчим по вкусу, кладем 1 чайную ложку сахара.
  1. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем средними кубиками.
  1. Промываем щавель, шпинат и остальную зелень. Все мелко режем.
  1. Когда мясо сварится, добавляем картофель, варим 10 минут.
  1. Затем кладём борщевую заправку, яйца, щавель и остальную зелень. Солим, перчим по вкусу. Провариваем ещё 10 минут. Даём зеленому борщу настояться.

Кушаем горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Телятина, тушеная с овощами (брокколи, помидорами и шпинатом)
  • Зеленый смузи со шпинатом и бананом
  • Зеленые (шпинатные) блины с семгой
  • Вкусный смузи с авокадо и шпинатом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2021 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok