ПП завтрак из лаваша с начинкой из яиц, овощей и сыра

Ищете рецепт полезного завтрака? ПП завтрак из лаваша с начинкой из яиц, овощей и сыра — лучший способ начать день. Рецепт простой и быстрый, готовится за 10-12 минут (время приготовления зависит от степени готовки яиц, которую предпочитаете), ведь остальные ингредиенты быстро готовятся. При этом, завтрак в лаваше получается вкусный и сытный, и конечно же низкокалорийный. Готовится без масла.
Лаваш давно уже занял лидирующее место в приготовлении быстрых блюд. В лаваш заворачивают любые продукты, получая вкусную и быструю еду, например шаурму и различные рулеты. Но этот рецепт с яйцами и овощами готовится немного иным способом, ингредиенты выкладываются на лепешку и запекаются в духовке — получается очень вкусная и полезная «ленивая» пицца. А главное, сытная. После такого приема пищи, чувство сытости останется до обеда.

Завтрак в лаваше, приготовленный в духовке намного проще сделать, нежели на сковороде. Ничего не пригорает, не нужно постоянно стоять у плиты. А следовательно параллельно можно заняться другими делами, которых с утра всегда уйма. Только не забудьте выставить таймер в духовке!
Калорийность с БЖУ на всю порцию:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
500 | 36 | 22 | 32 |
Чтобы уменьшить калорийность завтрака, используйте только яичные белки.
Как приготовить
Чтобы сделать ПП завтрак, можно использовать лаваш или тортилью из любой муки — пшеничной, кукурузной или ржаной. Подойдет любая лепешка, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Но конечно, цельнозерновая полезнее. Для этого рецепта берите круглую лепешку, либо вы можете вырезать круг из квадратной. Лепешка должна быть большого диаметра, чтоб в форме края лаваша подогнулись, так яйца не вытекут.
Овощи для завтрака используем любые, нарезаем их кубиком, сыр трем на терке и высыпаем на лаваш к яйцам. Солим, добавляем любимые специи и отправляем в духовку.
Все очень просто и быстро. Готовим!
Ингредиенты:

- 1 круглый лаваш или тортилья (можно взять цельнозерновой или обычный, из пшеничной муки);
- 4 яйца или яичных белка;
- ½ сладкого перца;
- 3 шт помидоров черри;
- 2-3 шампиньона (по желанию);
- Горсть измельченного шпината;
- 20-30 г сыра моцареллы;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сладкий перец и помидоры режем кубиком. А сыр трем на мелкой терке. Если используете грибы, нарежьте тонко — слайсами и обжарьте на сковороде без масла.
- В форму для выпечки выкладываем лепешку. Желательно, чтобы лепешка была большего размера, чем форма. Так мы получим бортики. Вбиваем 4 яйца.
- Всыпаем нарезанные перец, помидоры и шпинат. Выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу. Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем форму с завтраком в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Время приготовления зависит от того, какой готовности предпочитаете яйца. Мне нравится готовить 12 минут. Так белок полностью схватиться, при этом желток останется жидкий. Если используете только белки, понадобится меньше времени.
Готовый диетический завтрак разрезаем на 4 части и сразу едим, пока теплый. Приятного аппетита!

Примечание:
Этот полезный и сбалансированный рецепт завтрака из лаваша, яиц и сыра готовится с любыми овощами, в зависимости от сезона. Летом можно делать этот завтрак с кабачком. Также отлично подойдет стебель и корень сельдерея, кусочки запеченной тыквы и пр. Добавляйте в рецепт те овощи, которые вам нравятся.
Катя
Рецепт потрясающий! Лаваш объеденил продукты, которые необходимы для правильного завтрака. Тут и белки, и жиры, и углеводы, клетчатка. Супер! Спасибо!!!
Валентина-wellnessy
На здоровье!
Нежная Душа
Огромная благодарность за ваш сайт. Спасибо за ваш труд. Все рецепты пошаговые — с фото и видео. Нашла то, что искала-простые хорошие рецепты ПП.