Яблочные оладьи на кефире диетические
Очень просто приготовить яблочные оладьи на кефире. Диетический рецепт помимо основных ингредиентов, также включает рисовую муку, разрыхлитель. Перетертые на тёрке яблоки, можно сразу класть в тесто или же готовить оладьи с припёком, добавляя яблоки непосредственно при жарке.
Оладушки получаются пышные, мягкие и вкусные. Можно готовить без сахара, а подавать с мёдом. Диетическое блюдо лучше всего есть в первой половине дня.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- Яйцо
- 80 г рисовой муки (можно брать кукурузную, овсяную);
- 110 г кефира;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- Корица по вкусу;
- Подсластитель по вкусу — необязательно, можно перед подачей полить мёдом.
Как приготовить пошагово:
- Яйцо взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, кефир вливаем не весь сразу, размешивая и регулируя консистенцию, должно получится густое тесто.
- Яблоко очищаем от кожуры, трём на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем массу.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем по ложке теста, формируя оладьи.
- Жарим на одной стороне 2-3 минуты, переворачиваем и жарим ещё минуту. Перекладываем оладушки на тарелку и готовим следующую партию. Получается 10 шт.
Пышные и вкусные яблочные оладьи по диетическому рецепту готовы. Подавать с мёдом и нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Станьте первым!