Вишнево-шоколадный смузи
Вишня — одна из самых популярных ягод, которая употребяется в пищу не только в свежем виде, но и заготавливается на зиму путем заморозки. Блюда из нее имеют очень яркий насыщенный вкус. А готовить их можно круглый год. Конечно рецепты из вишни бесконечны, начиная от пирогов и вареников, и заканчивая джемами, компотами. Но самый полезный — смузи. Ведь для того, чтобы его сделать используется компоненты без термообработки. Поэтому в коктейле сохраняются все нутриенты из ягоды. Для приготовления вишневого смузи понадобится несколько минут. Помимо основного ингредиента — вишни, рецепт включает какао, йогурт, арахисовую пасту и подсластитель. Смузи получается густой, со сливочной текстурой, имеет яркий вишнево-шоколадный вкус. Это идеальный вариант быстрого, полезного завтрака, который понравится всей семье.
Данный рецепт можно готовить из любой вишни. Но из замороженных ягод консистенция смузи получается лучше, чем из свежих. Однако разница не слишком велика. Главное правило, вкусного напитка — ингредиенты хорошего качества.
Как сделать
Вишневый коктейль конечно проще приготовить из замороженной вишни, в которой уже нет косточек. Для этого понадобится просто соединить все ингредиенты в чаше блендера и взбить их до однородности. Напиток не нужно охлаждать, его сразу можно пить.
Для приготовления смузи из свежей вишни придется немного повозиться, но результат оправдает ожидания. Чтобы удалить косточки, понадобится около 10 минут. Они вынимаются быстрее и проще с помощью небольшой булавки. Не забудьте надеть фартук, поскольку в процессе может разбрызгиваться сок. Для того, чтобы напиток был прохладным, добавьте кубики льда, или предварительно хорошо охладите йогурт и ягоду.
В идеале готовить смузи из темной, кисло-сладкой вишни. Но коктейль по этому рецепту можно также делать из черешни или комбинировать их. Если попадется слишком кислая ягода, добавьте больше подсластителя.
Ингредиенты:
- 400-500 г вишни;
- 300 мл питьевого йогурта или растительного молока;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты;
- Сахар или сироп по вкусу;
- Кокосовая стружка для украшения.
Пошаговый способ:
- Свежую вишню моем, вынимаем косточки. Затем высыпаем в чашу блендера. Если готовим из замороженной (без косточек), предварительно не размораживаем ее.
- Добавляем какао, арахисовую пасту, сахар или сироп и йогурт.
- Взбиваем массу до однородности.
- Разливаем напиток по стаканам. Украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Вишнево-шоколадный смузи готов. Вкусный и сытный он получается.
Польза
Коктейль способствует похудению. Смузи из вишни — низкокалориен. В 100 г ягоды содержится около 50 Ккал. В ней много клетчатки, которая медленно усваивается. Поэтому ощущение сытости после выпитого напитка останется надолго.
Ягоды богаты ценными нутриентами. Употребление вишни в пищу положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, ягоды улучшают память и нормализуют сон.
Станьте первым!