Сливочно-сырный суп из брюшек семги
Прекрасный вариант классической ухи — финский сырно-сливочный суп из брюшек семги. Рецепт простой и быстрый, готовится за 15 минут. Благодаря рыбьим брюшкам, суп получается наваристым. Однако готовить блюдо можно из любых частей красной рыбы. Главное не забыть добавить сливки и сыр. Кремовая текстура супа прекрасно дополняет нежное мясо. Простой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и быстрым.
Добиваться сырно-сливочной текстуры супа будем с помощью творожного сыра (можно заменить на плавленный сырок). Выбираем качественный продукт, чем меньше компонентов в составе, тем лучше. Дополнительно вливаем сливки, сметану (на выбор). Для достижения диетической версии, применяем маложирные продукты (10-15% для сливок).
Куркума, укроп, смесь перцев внесут легкую пикантность, цвет и остроту.
- Кухня:Финская, Норвежская
- Тип блюда:Основное блюдо
- Способ приготовления:В кастрюле, мультиварке
- Порции:6
- 30 мин
Ингредиенты:
- 400 г брюшек семги (свежих или замороженных);
- 1, 8 литра воды;
- 150 мл сметаны или сливок 15%;
- 1 столовая ложка творожного сыра или 100 г плавленного сырка;
- 3-4 шт среднего картофеля;
- Средняя луковица (100-150 г);
- 1 морковь;
- Свежий укроп;
- Соль, перец по вкусу;
- ⅓ чайной ложки куркумы (не обязательно);
- Помидоры 1-2 шт;
- Черный кунжут для украшения.
Приготовление:
- Если готовить суп будем из замороженной семги, ставим рыбу размораживаться при комнатной температуре.
- Наливаем нужное количество воды в кастрюлю, ставим на огонь.
- Чистим картофель и морковь, нарезаем средними кубиками (или полукольцами, соломкой).
- Как только вода в кастрюле закипит, кладем картофель и морковь. Лук отвариваю целиком, затем выкидываю. Варим на медленном огне.
- Моем брюшки семги. С помощью ножа аккуратно снимаем шкурки, если имеются плавники, их оставляем. Счищаем чешую под ними.
- За это время овощи уже сварятся.
- Закидываем в кастрюлю брюшки. Готовим 2-3 минуты.
- Если используем в рецепте плавленный сырок, нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Укроп мелко измельчаем ножом. Помидор режем произвольно.
- Добавляем помидоры, плавленый сырок и сметану. Хорошо перемешиваем.
- Солим, перчим, по желанию приправляем куркумой, зеленью.
- Провариваем 2 минуты до растворения сырка.
- Убираем кастрюлю с плиты. Даем блюду немного настояться.
Разливаем сырно-сливочный суп из брюшек семги по тарелкам. Украшаем дольками помидоров, свежим мелко нарезанным укропом, кунжутом.
Приятного аппетита!
Поскольку рыбный суп из брюшек семги с плавленым сыром и сливками готовится без зажарки, его очень просто варить в мультиварке. Выставляем режим “Тушение” и делаем этим же способом.
Станьте первым!