Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Сливочно-сырный суп из брюшек семги

7.05.2019 ПП рецепты ПП обед, ПП суп

Прекрасный вариант классической ухи — финский сырно-сливочный суп из брюшек семги. Рецепт простой и быстрый, готовится за 15 минут. Благодаря рыбьим брюшкам, суп получается наваристым. Однако готовить блюдо можно из любых частей красной рыбы. Главное не забыть добавить сливки и сыр. Кремовая текстура супа прекрасно дополняет нежное мясо. Простой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и быстрым.

Добиваться сырно-сливочной текстуры супа будем с помощью творожного сыра (можно заменить на плавленный сырок). Выбираем качественный продукт, чем меньше компонентов в составе, тем лучше. Дополнительно вливаем сливки, сметану (на выбор).  Для достижения диетической версии, применяем маложирные продукты (10-15% для сливок).

Куркума, укроп, смесь перцев внесут легкую пикантность, цвет и остроту.

Информация о рецепте
  • Кухня:Финская, Норвежская
  • Тип блюда:Основное блюдо
  • Способ приготовления:В кастрюле, мультиварке
  • Порции:6
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 400 г брюшек семги (свежих или замороженных);
  • 1, 8 литра воды;
  • 150 мл сметаны или сливок 15%;
  • 1 столовая ложка творожного сыра или 100 г плавленного сырка;
  • 3-4 шт среднего картофеля;
  • Средняя луковица (100-150 г);
  • 1 морковь;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец по вкусу;
  • ⅓ чайной ложки куркумы (не обязательно);
  • Помидоры 1-2 шт;
  • Черный кунжут для украшения.

Приготовление:

  1. Если готовить суп будем из замороженной семги, ставим рыбу размораживаться при комнатной температуре.
  2. Наливаем нужное количество воды в кастрюлю, ставим на огонь.
  3. Чистим картофель и морковь, нарезаем средними кубиками (или полукольцами, соломкой).
  4. Как только вода в кастрюле закипит, кладем картофель и морковь. Лук отвариваю целиком, затем выкидываю. Варим на медленном огне.
  5. Моем брюшки семги. С помощью ножа аккуратно снимаем шкурки, если имеются плавники, их оставляем. Счищаем чешую под ними.
  6. За это время овощи уже сварятся.
  7. Закидываем в кастрюлю брюшки. Готовим 2-3 минуты.
  8. Если используем в рецепте плавленный сырок, нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Укроп мелко измельчаем ножом. Помидор режем произвольно.
  9. Добавляем помидоры, плавленый сырок и сметану. Хорошо перемешиваем.

  10. Солим, перчим, по желанию приправляем куркумой, зеленью.
  11. Провариваем 2 минуты до растворения сырка.
  12. Убираем кастрюлю с плиты. Даем блюду немного настояться.

Разливаем сырно-сливочный суп из брюшек семги по тарелкам. Украшаем дольками помидоров, свежим мелко нарезанным укропом, кунжутом.

Приятного аппетита!

Поскольку рыбный суп из брюшек семги с плавленым сыром и сливками готовится без зажарки, его очень просто варить в мультиварке. Выставляем режим “Тушение” и делаем этим же способом.

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok