Творожные блины
Творожные блины получаются очень вкусные, нежные и полезные. Ведь благодаря творогу в составе, эти блинчики содержат большее количество белка, да и пищевая ценность их выше, чем у традиционных ПП блинов на полезной муке. Это особенно оценят приверженцы правильного питания, спортсмены. Рецепт творожных блинчиков на молоке с рисовой мукой и яйцами, ну и конечно творогом— все очень просто и быстро.
Блины имеют ярко выраженный вкус и аромат творога— получаются нежные, сливочные и тонкие. Отлично подойдут в качестве десерта к завтраку или на перекус.
ПП творожные блинчики сделать очень просто. А чтобы процесс приготовления теста был быстрый, не обойтись без блендера. При помощи кухонной техники тесто замешивается за считанные минуты. И получается максимально однородное.
Блинчики выпекаются на сковороде без проблем —легко переворачиваются, не рвутся. В общем, готовим!
Калорийность с БЖУ на всю порцию:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
810 | 57 | 16,5 | 107 |
Выход 8-10 шт.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 180 г творога;
- 110 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- Подсластитель по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1-2 капли ванильной эссенции или щепотка ванилина.
Приготовление:
- Творог с яйцами и подсластителем взбиваем погружным блендером до однородности.
- Вливаем молоко и всыпаем муку. Размешиваем тесто для блинов венчиком. Рисовая мука не образует комочков. Поэтому тесто сразу становится однородное, перемешивается быстро и легко.
- Добавляем ваниль и растительное масло. Вновь перемешиваем.
- Разогреваем сковороду. Смазываем поверхность каплей растительного масла и выливаем половник теста (из расчета на 1 блин), жарим до появления золотистой корочки по краю. Затем аккуратно переворачиваем и жарим до готовности (около минутки). Перекладываем на тарелку.
- Остальные блинчики жарим таким же образом.
Творожные блины готовы! Подаем со сметаной, джемом или любыми иными топпингами. Приятного аппетита!
Станьте первым!