Пышные сырники без муки

Классические сырники готовят с манкой и без, с изюмом, а диетические сырники насчитывают около десяти вариантов приготовления— с бананом и без сахара, с рисовой мукой, рикоттой, кокосовые и т.д. Но один из самых полезных, простых и быстрых рецептов— это сырники без муки и без манки. Готовим с яйцом, кукурузным крахмалом и, по возможности, без рафинированного сахара. Сахар желательно заменить сахарозаменителями, даже тот же коричневый или кокосовый сахар будет полезнее белого. Такие сырники максимально творожные, незабитые мукой. При этом получаются они очень нежные, мягкие, высокие и пышные. Десерт готовится быстро — это идеальный вариант завтрака для всей семьи. Но белковый, низкоуглеводный десерт особенно оценят приверженцы правильного питания и спортсмены. К тому же, сырнички еще и очень вкусные.

И главное, во время приготовления не испачкаются ваши руки! Мне кажется это один из плюсов рецепта (после его полезности, конечно) —не нужно формировать сырники руками: просто выкладываем ложкой творожное тесто на сковороду и жарим. Сырники не разлазятся.
Ингредиенты:

- 300 г творога (2-9% жирности);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сухого молока;
- 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала;
- Щепотка ванилина;
- Сахзам по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Творог перетираем через сито, вилкой или пробиваем при помощи блендера. Я использую чашу-измельчитель и сразу же измельчаю творог с остальными компонентами — яйцом, сухим молоком, крахмалом, ванилином и подсластителем. Получается густая творожная масса. Для этих целей также подойдет погружной блендер.
- Разогреваем сковороду, смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла и выкладываем творожную массу ложкой. На сковороде формируя сырники. Ни в чем не обваливаем, масса и так хорошо схватится.
- Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки с двух сторон.

Сырники без муки готовы! Сразу же подаём на стол со сметаной, сиропом, джемом без сахара, ягодами/фруктами. Приятного аппетита! Они очень вкусные, тают во рту!
Нюансы:
Сухое молоко добавляется в тесто для получения насыщенного сливочного вкуса. При этом, оно хорошо взаимодействует с творогом, сырники прекрасно держат форму без муки. Если у вас нет сухого молока — делайте этот рецепт без него. Обычное (коровье) молоко в таком случае не подойдёт. Но добавляйте чуть больше крахмала.
Творог для сырников используйте зернистый или в брикете. Мягкий творог не годится. Консистенция теста может быть различная, из-за влажности творога. В идеале брать сухой. Но даже если творожная масса получилась по текстуре “как тесто на оладьи” творожники все-равно удадутся.
Если используете сахар в виде подсластителя, много в тесто не сыпьте, поскольку он разжижает творог. Кладите максимум 1 столовую ложку. А уже при подаче используйте любые сладкие топпинги.
Эти сырники без муки можно также запечь в духовке. Тоже получится очень вкусно.
Станьте первым!